Секс и здоровье

Эротический массаж во время беременности

 
 


Беременность не повод отказываться от секса, даже наоборот – иногда сексуальность беременной женщины возрастает в разы, и она становится еще более привлекательной для своего мужчины. Но в некоторых случаях врачи рекомендуют супругам на какое-то время воздержаться от сексуальной близости, что, однако, не отменяет другие способы доставить удовольствие любимому человеку. О том, как делать друг другу эротический массаж во время беременности, рассказывает наш эксперт – сексолог Юрий Петрович Прокопенко.

Ласки, которые женщина дает мужчине  

Эротический массаж, который можно делать без ограничений во время беременности, чаще всего сводится или переходит к ласкам половых органов. Что касается ласк, которые женщина делает мужчине, – это те ласки, которые она уже, наверное, применяла. Прикосновение к мошонке, поглаживание мошонки, легкие поцарапывания, такие, чтобы было приятно, перетирание пениса между ладонями, движения вверх-вниз по пенису одной рукой, как при мастурбации, может быть, двумя руками вверх или вниз, или какие-то движения, охватывающие половой член, легкие прикосновения к головке полового члена.

Для того чтобы все это проходило легче, нежнее, хорошо бы использовать какие-то масла. Именно масло, а не гель, потому что гель достаточно быстро подсыхает при таком активном воздействии. Простое масло, может быть, подсолнечное, может, «Джонсонс бэби» (женщины во время беременности смазывают им собственный живот). Нужно хорошо смазать половые органы – и пенис, и мошонку, и делать с ними практически все, что угодно, не трогая яички (яички могут быть болезненны даже у самого здорового мужчины). Если вы прикасаетесь к мошонке, значит, прикасаетесь к самому этому мешочку кожному, да, не зажимая яички между пальцами. Если вы ласкаете пенис, то руки должны скользить по хорошо смазанной коже.

Движения могут быть как от основания пениса к верху, так и наоборот, в обратную сторону, либо они могут быть встречными. Попробуйте делать это красиво и так, чтобы мужчина это видел. Мужчинам присуще чувство прекрасного даже в такой эмоционально интересный момент. Вы поразите его своими умениями, поразите его своей заботой о нем. Он вам этого не забудет. В то же время помните, что пенис мужчины – достаточно нежное образование, его нельзя кусать, царапать от души, сгибать, выкручивать. Все эти движения могут присутствовать в вашем массаже в виде игры, но всерьез этого делать нельзя ни в коем случае.

Доводить ли мужчину до семяизвержения во время массажа?  

Доводить ли мужчину до семяизвержения во время такого массажа? Решайте сами. Иногда мужчина настолько пристрастится к такому вниманию с вашей стороны, что будет не прочь, чтобы вы его массировали так каждый день. А семени у него может не хватить на ежедневное семяизвержение, значит, это может быть просто массаж. Может быть, это будет массаж в порядке обмена массажем, то есть он будет не совсем сексуальным, а просто эротическим, то есть не имеющим цели семяизвержения и оргазма.

Ласки, которые мужчина дает женщине  

Когда мужчина ласкает жену, она сидит, откинувшись на спинку дивана или кресла, в удобной для нее позе, не слишком обращая внимание на то, насколько удобно мужчине, не подстраиваясь под него. Если им обоим что-то неудобно, значит, надо где-то подкладывать подушечки, но женщина здесь является, так сказать, заказчиком происходящего, и она должна пользоваться заботой со стороны мужчины, который делает для нее все.

Мужчина стоит перед ней на коленях или сидит на подушечке и ласкает, начиная с ног. Поглаживания или такие легкие длинные почесывания икр и внутренней поверхности бедер будут женщине очень приятны. Тем более, что во время беременности у женщин часто устают и даже отекают ноги, и вот такой массаж ног может быть ей не только полезен, но и приятен или может даже возбуждать ее. Внутренняя поверхность бедер, особенно верхняя половина, вплоть до промежности, до паховых складок – это место часто бывает весьма чувствительным у женщин.

Мужчины не всегда обращают внимание на эти места просто потому, что неудобно туда добираться или потому что есть масса других более интересных, более чувствительных, более доступных мест. Попробуйте сейчас погладить или длинными поцарапывающими движениями приласкать эти места. Попробуйте приласкать паховые складки, где низ живота ограничивается бедрами. Это еще не вход в половые органы, это несколько более снаружи, даже эти места могут быть чувствительными, могут приносить женщине большое удовольствие и не только во время беременности.

Ласки половых губ, ласки области клитора, ласки входа во влагалище – все это остается на вашу фантазию, на ваше умение, на ваше желание сделать для жены что-то новое. Прикосновения могут быть легкими ласкающими, или слегка поцарапывающими, или можно слегка прижимать большие половые губы, захватив между большим и указательным пальцами. Все движения должны быть мягкими, нежными, приятными. И если женщина вдруг говорит «Ой!», значит этого делать не надо. Если женщина говорит, что здесь ей хотелось бы чего-то другого, прислушайтесь к ней, она лучше себя знает.

Проникновение внутрь, во влагалище, может быть, может нет (в зависимости от того, что сказал доктор). Обычно, если он просит исключить обычное сношение или анальные контакты, то и введения пальцев глубоко во влагалище тоже лучше избежать. Можно ввести один палец и попробовать приласкать точку G (знаете такую, она находится с обратной стороны, если палец ввести таким образом и согнуть его, он как раз ляжет на эту точку).

Нежные эротические лаки могут переходить и в более сексуальные, то есть возбуждающие, в зависимости от того, как настроена женщина. Если она хочет завершения этих ласк оргазмом, пойдите ей навстречу, если она говорит, что она насытилась вот этой нежностью, этой лаской, значит, нет нужды возбуждать ее больше и дальше. Ориентируйтесь на женщину – она вам и ребеночка родит, и отплатит за все сторицей!