Секс и здоровье

Хирургическое увеличение полового члена

 
 


Содержание передачи

  1. Два этапа увеличивающей фаллопластики
  2. В чём заключается удлинение полового члена хирургическим способом?
  3. Как проводится операция по удлинению полового члена?
  4. Сколько времени занимает операция?
  5. От чего зависит успех операции?
  6. Влияет ли операция по удлинению полового члена на его толщину?
  7. Реабилитационный период после операции
  8. Через какое время после операции можно возобновить половую жизнь?
  9. На сколько сантиметров можно удлинить половой член?
  10. Влияние увеличивающей фаллопластики на мужскую половую функцию
  11. С какого возраста можно делать операцию по увеличению полового члена?
  12. Методы хирургического утолщения полового члена
  13. Как операция по увеличению полового члена меняет жизнь мужчины?
  14. Сексуальная жизнь после операции
  15. По каким причинам врач может отказать пациенту в операции?
  16. Стоит ли мужчинам увеличивать половой член?
Жизнь – одна, и надо прожить ее счастливо во всех отношениях. Если для счастья вам не хватает только нескольких сантиметров в длине полового члена, что ж, как говорится, медицина творит чудеса! Увеличивающая фаллопластика – серьезная операция, способная изменить жизнь мужчины. О том, в чем именно заключаются нюансы самой операции и послеоперационного периода, рассказывает хирург, уролог Сарвар Казимович Бакирханов.

Два этапа увеличивающей фаллопластики  

Сегодня мы поговорим об увеличивающей фаллопластике, то есть операции, направленной на то, чтобы увеличить половой член. Довольно-таки популярная операция у мужчин, обращающихся к пластическим хирургам. Если расшифровать понятие «увеличивающая фаллопластика», она относится к двум критериям. Первый критерий – это длина полового члена, второе, с чем приходят, – чтобы сделать диаметр полового члена больше, то есть это утолщение полового члена.

Сразу могу сказать, что одномоментно эти операции не оправдываются. Первично мужчина, обратившись к нам, идет по программе увеличивающей фаллопластики, которая делится на два этапа. Мужчина добивается желаемого удлинения, это занимает примерно полгода, и потом, после получения результата, переходит уже ко второй части программы – это утолщение полового члена.

В чём заключается удлинение полового члена хирургическим способом?  

В чем заключается удлинение члена? Оно заключается в том, что мы не можем (должно быть полное понимание этого) взять от кого-либо половой член и пересадить мужчине. За счет того что есть уникальность кровоснабжения, иннорвация фаллосов в плане, каким бы методом и какой бы силы воли мужчина ни хотел увеличить, например, кровоток в левой руке – это никогда не получится.

При этом, посмотрев на красивую девушку и вызвав хорошие эмоции, соответственно, у него может увеличиться кровоток в несколько раз. И эта связь между головным мозгом и половым членом не должна быть нарушена, включая микропроцессы, которые проходят как в сосудах, так и в нервах. Соответственно, сделать какую-то вставку для удлинения – это невозможно. Мы должны использовать собственные ткани мужчины, при этом не нарушив ни одну функцию полового члена.

Что для этого делается? Пробовали разные методики, и последние 7-8 лет остановились на заслуживающей внимания методике. Заимствована она у наших коллег травматологов. После перелома кости на нее надевают специальный аппарат Илизарова для репозиции и удлинения костей. Если же удлиняется кость, то, соответственно, мягкие ткани полового члена также реально удлинить. Но это все не так просто.

Как проводится операция по удлинению полового члена?  

Как любой орган, половой член имеет точки фиксации. Любой орган крепится, имея жесткую фиксацию, имея мягкую фиксацию. Жесткая заключается в том, что орган крепится к какой-либо кости, к каркасу. Мягкая фиксация связана с межорганными соединениями, то есть связь с другими органами, такими как предстательная железа, мочевой пузырь и так далее. Что мы можем делать? Изменить точку фиксации непосредственно, то есть жесткую фиксацию, крепление к кости. Фаллос имеет крепление к лобковой кости. Между белочной оболочкой полового члена и лобковой костью имеется так называемся поддерживающая связка полового члена. Ее мы пересекаем, из невидимого доступа, который расположен между двумя половинками мошонки, мы аккуратно выделяем и под контролем оптической техники постепенно пересекаем на эту связку.

Используя оптическую технику, мы избегаем таких нарушений как нарушение кровотока в половом члене и иннорвацию. Соответственно, после того, как мы только пересекли связку, половой член будет стараться его затянуть обратно. Соответственно, мы должны создать противодействие, чтобы он не ушел обратно. Для этого используется специальный аппарат, наподобие аппарата Илизарова, который дает возможность увеличивать нагрузку и растягивать половой член. Называется он экстендер, есть много разновидностей, но смысл их действия только один – это максимально подальше отодвинуть головку полового члена от лобка. Вот этот аппарат, который имеет пружинный механизм, создает постепенное увеличение нагрузки, увеличивает расстояние между лобком и головкой полового члена. Прелесть этого аппарата в том, что это именно постепенность.

Сколько времени занимает операция?  

При увеличении в длине нельзя форсировать события, потому что нельзя безобидно увеличить скорость удлинения клеток, на это требуется где-то полгода. Почему мы привязаны к делению клеток? Потому что просто в струну вытянуть половой член можно в течение одного месяца. Нужно, чтобы увеличилось количество тканей, то есть клетки. Как нервные ткани, эпителий уретры, сосудистая ткань, то есть каждая клеточка каждой ткани должна увеличиться в количестве, то есть количество кирпичиков, из которых складывается, должно стать больше, и тогда результат остается на всю жизнь.

Ускорить, как я говорил, безобидно невозможно. Существуют гормональные препараты, еще «мазилки». Это безобидно для человека не проходит.

От чего зависит успех операции?  

Если взять такое понятие как средняя температура по больнице и провести аналогию с делением клеток, например, клетки мочеиспускательного канала полностью обновляются в течении 10 дней, а клетки нервной ткани обновляются в течении 120 дней. Соответственно, чтобы эти регенерации прошли на хроническом протяжении, основное условие и залог успеха – это ношение экстендера в послеоперационном периоде. Я вам скажу больше – делать операцию и не носить экстендер абсолютно бесполезно. Здесь должна быть а) жесткая мотивация и б) жесткая дисциплина. Тогда будет результат.

Влияет ли операция по удлинению полового члена на его толщину?  

Существует такой миф, что половой член уменьшается в толщине при применении экстендера или после хирургического лечения. Этого не происходит потому, что увеличивается количество клеток по кругу, а не просто в одной линейной, векторной позиции. То есть на толщине это не сказывается, если носить по предложенной схеме, придерживаясь и не форсировать события, то это не произойдет. Если же это просто вытянуть струну, то произойдет изменение не только полового члена, но и самое ужасное – изменение диаметра сосудов, что скажется на кровотоке, ну и ничего полезного от этого не будет.

Реабилитационный период после операции  

Первичную силу натяжения, то есть ту стартовую позицию, с которой пациент начинает носить аппарат, мы подбираем во время операции. После того, как связку пересекли, когда внутренняя часть мобилизовалась наружу, тогда это уже истинная, конечная длина полового члена после операции. Соответственно длине подбирается сила натяжения. С этого момента пациент начинает носить самостоятельно, одевая когда ему удобно, живя абсолютно нормальной жизнью, включая половую жизнь, и самое главное, чтобы он делал три подхода по 2,5-3 часа в день. То есть это как зарядка определенная, но должно быть понятие, что это только на полгода, а результат останется.

Через какое время после операции можно возобновить половую жизнь?  

После операции на 14-е сутки мы снимаем швы. Пациент находится в стационаре 1 день. После того, как мы сняли швы, пациент может жить половой жизнью, при этом только когда ему удобно 3 раза в день надевать аппарат.

На сколько сантиметров можно удлинить половой член?  

Медицинское удлинение полового члена с использованием хирургической технологии может дать реально то, с чем сталкиваются наши пациенты, – это порядка 3,5-4 сантиметров длины в течение полугода.

Влияние увеличивающей фаллопластики на мужскую половую функцию  

При этом ни на качество эрекции, ни на детородную, ни на мочеиспускательную, ни на какую-либо функцию полового члена это не влияет, и результат остается.

С какого возраста можно делать операцию по увеличению полового члена?  

Операцию по удлинению полового члена можно начинать с возраста, когда уже закончился период полового созревания. Этот период для мужчины обычно 21-22 года.

Методы хирургического утолщения полового члена  

Второй этап увеличивающей фаллопластики – это утолщение полового члена. Я сразу оговорюсь, что ни одной хорошей методики, которая была бы максимально удобна для пациента, к сожалению, на данный момент не существует. Каждая из методик утолщения полового члена имеет свои плюсы, но при этом имеет и минусы. Методик много, смысл один – что-либо поместить под кожу полового члена. Пробовали свои ткани, будь то мышечная ткань, кожно-жировой лоскут и жижа, собранная методом липоксации или липофилинга, также синтетические материалы: биоколлагеновая матрица, гели. Все это помещалось под кожу полового члена.

Проблема всех утолщений только в одном: после того, как хирург отошел от операционного стола и оставил в том виде, в каком все сделал, выглядит все замечательно хорошо. После того, как пациент начинает жить половой жизнью, на пересаженную ткань, будь она органическая или синтетическая, очень сильно действует сама зарядка, то есть сам половой акт, это сильная мощная зарядка. И любая ткань пересаженная страдает. Живая рассасывается практически на 100 %, иногда неравномерно, иногда буграми, каким бы методом она ни была взята, методом липофилинга или липоксации.

Мышечная ткань тоже не лучший результат, имеющийся на данном этапе развития фаллопластики. Это пересадка именно мышечной ткани, так как она меньше поддается лизису, и особенно заслуживает внимания методика ротирования лоскута передней мышцы живота. То есть эту часть, которую мужчины отмечают в виде кубиков на животе с левой или правой стороны, она проводится под кожей лобка и пересаживается под кожу полового члена. Да, это пока единственная заслуживающая внимания методика, потому что она дает все-таки эффект.

Но какой ценой? Ценой, что рубец от пупка до лобка, иногда требуется дополнительный кружкообразный разрез в паховой области. Ну и незначительное все-таки есть ограничение движения со стороны пресса. То есть с одной стороны, в любом случае кубиков у этого пациента больше не будет. То есть здесь, прежде чем идти на второй этап, нужно очень много взвесить. То есть появляется или есть довольно-таки много плюсов и минусов за методику по увеличению толщины полового члена с использованием биоколлагеновой матрицы, которая тоже пересаживается под кожу, постепенно рассасывается и заменяется собственной тканью. Пока это спорная методика, но я думаю, что время покажет, насколько она эффективна, насколько она хороша. На данном этапе развития идеальной методики не существует.

Как операция по увеличению полового члена меняет жизнь мужчины?  

Любая операция, которая хоть какой-то частью касается интимной пластики, во-первых, направлена на то, чтобы адаптировать человека или пару к нормальной сексуальной жизни. Если брать мужчин после увеличивающей фаллопластики, то, соответственно, это их адаптирует не только в сексуальном плане, но и в социальном плане. Частично снимаются комплексы, если они были связаны с размером. То есть человек уже чувствует себя в бане, в других ситуациях, даже с девушками совершенно раскованно и комфортно.

Сексуальная жизнь после операции  

После периода реабилитации, которая длится при удлинении 2 недели, при утолщении – 2 месяца, пациент включается в нормальную обычную половую жизнь. И, соответственно, на количестве раз это никак не скажется, но на качестве секса... Пациенты отмечают, что, во-первых, они более психологически раскованны, и они отмечают улучшение (это и есть основная мотивация) качества половой жизни.

По каким причинам врач может отказать пациенту в операции?  

Во-первых, мы должны жестко разграничить: есть просто желание у мужчины, а есть психологическая патология, так называемая дисморфобия – это психологическое состояние, когда человек недоволен какой-либо своей частью тела, и вне зависимости от того, какой будет результат операции, он все равно останется ей недоволен. И основная задача врача-хирурга отсеять вот эту массу, потому что это не даст результата, в плане того что пациент, получив даже 6-7 сантиметров длины, все равно останется недоволен. Первичные консультации очень важны для отсеивания таких пациентов.

Стоит ли мужчинам увеличивать половой член?  

В качестве пожелания я могу сказать, что человек живет одну жизнь и, соответственно, он должен ее прожить счастливо в любом понимании, в плане сексуальности тоже. Если есть какая-либо органическая причина того, что в паре нет идеальных сексуальных отношений, если это можно решить с помощью хирургии или психолога, то эту проблему лучше решить, потому что живем один раз и нужно наслаждаться жизнью.

Комментарии к видео на

Показать предыдущие 32 комментария
  •  
    Арман Манукян 27 декабря 2012, 3:11

    эх ребятки не партесь у меня вот 13см но я доволен ни одна девочка неудовлтворенной не очталось ,а у меня невестка и 2 любовницы так что знайте точно больше 10см это уже норма а все остальное зависит от тебя а не от сантиметров,удачи всем!!!

  •  
    ibatkolotit 15 декабря 2012, 19:33

    Маленький хуёк он и в Африке маленький хуёк ))

  •  
    Альберт Филатов 5 декабря 2012, 14:35

    а чё Русских врачей уже нет.... кругом-кругом-кругом гастарбайтеры !!!!