Секс и здоровье

Методы лечения раннего семяизвержения

 
 


Методик лечения раннего семяизвержения существует несколько: местная терапия, сексотерапия и хирургическое лечение. У каждой из них есть свои плюсы, и выбор методики будет зависеть, в первую очередь, от причин возникновения преждевременной эякуляции. Как выбрать правильный метод лечения и достичь комфортной продолжительности полового акта, рассказывает врач-уролог, андролог, пластический хирург Руслан Юрьевич Петрович.

Преимущества и недостатки местной терапии  

Давайте я вам расскажу про методики лечения раннего семяизвержения вне зависимости от причин. То есть то, что существует на данный момент, то, что придумали люди и специалисты к настоящему времени.

Первое – это местная терапия. Ну, называть местной терапией все-таки это прямо нельзя, потому что это не лечение. Речь идет о применении препаратов и средств, которые просто снижают поверхностную чувствительность в области головки полового члена или уздечки. В данном случае, если проблема быстрой эякуляции связана именно с повышенной поверхностной чувствительностью, применение различного рода мазей, гелей или спреев, которые снижают эту чувствительность, может привести к увеличению продолжительности полового акта.

Чем это хорошо? Это просто, дешево и доступно. Чем плохо? Организационные сложности. Прежде всего это может быть связано с тем, что в какой-то момент просто не будет возможности использовать эти препараты. Особенно если это новая девушка, или же это партнерша постоянная, от которой скрывается проблема. Кроме того требуется необходимое время, для того чтобы эта реакция по снижению чувствительности наступила после обработки полового члена. И необходимость использовать презерватив, либо посещать душ перед сексом. То есть это не вариант для тех мужчин, которые находятся в поиске новой женщины или новой партнерши, новой партнерши, она же и женщина.

Кроме того, может сформироваться невроз определенного рода, потому что данный мужчина вынужден будет постоянно помнить о том, что у него проблема существует, что он должен постоянно где-то у себя держать либо в кармане пиджака, либо в бардачке в автомобиле вот эту заветную мазь, которую он не должен забыть, если он идет на встречу с женщиной.

И, соответственно, это может сформировать такое состояние, как лидакоинозависимый секс, то есть он просто без него потом не сможет нормально заниматься сексом. Поэтому мы как врачи считаем, что местная терапия, конечно, не заслуживает широкого внимания, с одной стороны, но с другой стороны, вот этот прием по снижению чувствительности может использоваться, как диагностический прием с целью определения тактики дальнейшего лечения.

Использование сексотерапии в лечении  

Второй метод – это сексотерапия. То, что предложено было достаточно давно европейскими, американскими сексологами, которые разработали методики секстерапии, заключающейся в определенного рода упражнениях сексуальных. Методика основана на том, что пациент и его партнерша, посетив специалиста-сексолога, получают определенные рекомендации, как им заниматься сексом. В целом это, действительно, серьезное лечение, которое требует продолжительных сексуальных отношений с благожелательной, доброй и надежной партнершей, которая готова участвовать во всех этих процедурах.

Методики построены на том, что пациент учится контролировать время наступления оргазма в буквальном смысле. Женщина может занять положение наездницы, оказаться сверху, осуществлять фрикционные движения, и в тот момент, когда мужчина чувствует, что оргазм подступает, он говорит ей «стоп», она останавливается, он пережидает вот этот момент наивысшего возбуждения и старается не допустить оргазм, потом она опять продолжает вот эти движения. В целом, это, конечно, очень эффективно, но очень организационно сложно может быть, поэтому, конечно, не все пациенты прибегают к этой тактике.

Хирургическое лечение раннего семяизвержения  

Третий способ лечения – это хирургическое лечение. И исторически были известны операции простые по пластике уздечки или даже по обрезанию крайней плоти, что приводило к повышению, наверное, толерантности головки полового члена, к соприкосновению в данном случае либо с тканью нижнего белья, либо уже со стенками влагалища женщины. То есть если не детализировать вот все это на физиологическом уровне, можем назвать это, скажем так, – приобретение толерантности головки полового члена к прикосновению. То есть речь не идет о снижении чувствительности, кожа не становится более грубой, но тем не менее такой мужчина может получить возможность увеличить свой половой акт за счет того, что его головка перестает быть такой гиперчувствительной.

Этот метод достаточно давно известен, единственное, что его общая эффективность составляет не более 30 %. Поскольку в свое время, по всей видимости, эти операции делали всем подряд, то есть по умолчанию мужчине, имеющему раннее семяизвержение, не вдаваясь в причины, вызвавшие это состояние, у кого-то эффект был, у кого-то нет. То есть это лишь говорит о том, что не у всех мужчин данная проблема связана с повышенной поверхностной чувствительностью. Либо приобретения вот этой толерантности просто недостаточно для того, чтобы время полового акта увеличилось.

Поэтому мы в нашей клинике разработали оригинальную методику, мы ее запатентовали, я являюсь соавтором патента. Методика базируется на временной, либо постоянной денервации головки полового члена. То есть мы говорим о временном либо постоянном снижении чувствительности головки. Операция заключается в пересечении нервов, которые проходят по спинке полового члена и отвечают за ее чувствительность.

Вы видите этот нерв, который проходит в оболочках по спинке полового члена. Этот нерв выделяется, пересекается, и далее в зависимости от необходимости его можно просто оставить в пересеченном виде, а можно сшить. Вот здесь прием зависит от того, что хочет пациент. Если пациент хочет просто увеличить продолжительность полового акта, мы можем эти нервы не сшивать, оставить как есть.

Если пациент сомневается в том, что операция пойдет ему на пользу, если пациент считает, что он может получить какие-то проблемы после этой операции, связанные с тем, что снижение чувствительности приведет к ухудшению эрекции, или же, например, в спорных случаях, когда мы точно не уверены, подойдет ему эта операция или нет, мы можем эти нервы пересечь, а потом сшить. В данном случае чего мы добиваемся? Мы добиваемся того, что пациент в течение 3-4 месяцев после такой операции получит условия для долгого секса, у него будет снижена чувствительность головки, он сможет убедиться в том, что ему действительно это пошло на пользу, он будет заниматься регулярно половой жизнью, возможно, на фоне регулярного секса и длительного снижения чувствительности у него произойдет перестройка эякулятурного рефлекса.

Ну, и в том случае, если ему все понравится, то мы оставляем все как есть. В том случае, если после того как чувствительность у него вернется, у него время полового акта опять сократится, мы можем сделать повторную операцию. Конечно, это может быть в какой-то мере накладно для пациента, но тем не менее это очень надежный подход, потому что пациент имел возможность примерить на себя то, что будет после этой операции, убедиться в том, что ему это подошло, и если через несколько месяцев у него наступит рецидив, он может просто прийти и сказать: доктор, я все понял, я убедился в том, что длительное снижение чувствительности пошло мне на пользу, у меня был хороший секс, у меня была хорошая эрекция, у меня был хороший оргазм, но сейчас я вижу, что нервы проросли, и у меня, к сожалению, моя проблема вернулась, возможно, из-за того, что я не так часто, не слишком регулярно занимался сексом, но я теперь хочу просто эти нервы пересечь и больше их не сшивать.

И тогда мы можем прямо по старым узлам пересечь эти нервы, и пациент вернется вот в свое это состояние, связанное с пониженной чувствительностью, но при этом он будет на 100 % уверен, что ему это подходит. Вот это как раз тот редкий пример, когда мы можем смоделировать вот эту небольшую машину времени. Перенести пациента в будущее, показать ему, как у него будет, в том случае, если ему это понравится, сделать уже окончательно эту операцию так, чтобы снижение чувствительности у него было на постоянной основе.

Какие операции позволяют решить проблему раннего семяизвержения?  

Существует два вида операции. Есть пациенты, которые просто хотят увеличить продолжительность полового акта. Как мы уже про них говорили, эти пациенты – здоровые люди. Они выполняли лидокаиновый тест, они убедились, что все у них прекрасно по факту применения лидокоина, и они хотят теперь на постоянной основе получить этот эффект. Тогда мы можем просто выполнить селективную (то есть выборочную) денервацию, пересечение нервов, отвечающих за чувствительность головки полового члена. Например, 50 % этих нервов просто убрать, тогда этот мужчина получает возможность длительного, постоянного снижения чувствительности и нормализации времени полового акта.

Бывают случаи, когда есть определенные сомнения в том, что эта операция пойдет на пользу. Тогда, когда лидокаиновый тест, например, приводит не к очень выраженному увеличению продолжительности полового акта, тогда, когда пациент сомневается, что после операции у него все будет хорошо, или врач сомневается. Например, пациенты, у которых уже отмечается эректильная дисфункция. Вот таким пациентам нежелательно сразу делать полное пересечение нервов, эти нервы можно пересечь, а потом тут же сшить.

Тогда на несколько месяцев такой пациент получает возможность долго заниматься сексом, у него формируются длительные условия проведения долгого по времени полового акта, и он должен убедиться в том, что ему это подходит, он сможет на себя это примерить, это состояние, и решить, нравится ему или нет. Почему? Потому что через несколько месяцев эти нервы восстановятся, и он вернется, наверное, в то же состояние, в котором он находился. Если у него за это время произойдет перестройка рефлекса, а это вполне возможно на фоне регулярной половой жизни, то мы тогда можем закрывать эту тему и считать, что мы пациенту помогли.

Но если у него возникнет рецидив по какой-либо причине, а как правило, это связано с нерегулярным сексом, но пациент успел за это время убедиться, что данный метод ему подходит, он может быть повторно прооперирован, и в данном случае эти нервы просто пересекаются по старым узлам, где мы их раньше сшивали, без их последующего восстановления. Тогда мы получаем фактически стопроцентные гарантии того, что мы делаем правильно в отношении этого пациента.

Возвращаясь к этой операции, хочется сказать, что несмотря на то, что она технологически, технически сложна в исполнении, она очень легко переносится пациентами. И если сравнивать ее тяжесть и риск с чем-то, то эти тяжесть и риск полностью сопоставимы с операцией по обрезанию крайней плоти. Фактически ведь это точно такое же обрезание крайней плоти, просто существует определенный этап работы с нервами полового члена. Это лишь требует особых навыков у хирурга, наличия инструментария и умения работать под микроскопом. Вот и все. Пациенты же, как правило, не обращают на это внимания, потому что их не заботит о том, что делает хирург, они просто ждут, когда же, наконец, операция закончится.

Операция длится в течение получаса, как правило, проводится под местной анестезией, и пациент в тот же день выписывается домой, то есть ему нет необходимости оставаться в стационаре. Так называемого реабилитационного периода нет, потому что пациент не теряет трудоспособность после этой операции, он может вернуться на следующий день к своим обычным делам, продолжить профессиональную деятельность, конечно, если она не связана с физической работой и активными движениями.

От него лишь требуется соблюдать гигиенические меры, периодически делать перевязки и, может быть, снять швы через 10-12 дней после операции. К сексу он может приступить где-то дней через 20 после операции. И очень важно, чтобы он приступил к сексу. Так чтобы это был регулярный секс, иначе, в общем-то, эта операция может быть зря сделана.

Комментарии к видео на

Показать предыдущие 15 комментариев
  •  
    Vad Butya 2 января 2013, 11:11

    да ладно операция ,ну бывает сразу но через 5 минут на второй заход и все отлично.зависит от партнерши .

  •  
    Юрий Лазарев 25 декабря 2012, 14:54

    Пипец пыли на клавиатуре... )) Да и на столе между монитором и системным блоком тоже хватает... )) Это что ж за клиника такая???

  •  
    Gamer74r 8 декабря 2012, 12:55

    Бля,я думал раннего это типа лет в 11-15 дрочить.