Секс и здоровье

Когда маленький член является патологией?

 
 


Почти все мужчины в разной степени недовольны размерами своего пениса: всегда кажется, что неплохо было бы иметь побольше. Но все эти случаи не имеют отношения к такой патологии как микропения, когда размер полового члена у взрослого мужчины такой же, как у двухлетнего ребенка. маленький пенис, ожирение, отсутствие эрекции, низкое либидо, нарушение репродуктивной функции – все эти симптомы являются следствием дефицита тестостерона. О том, как вылечиться от микропении, рассказывает уролог, андролог Руслан Юрьевич Петрович.

Возможные причины недоразвитости полового члена  

Почему бывает так, что половой член может быть недоразвит? Когда это является заболеванием? Тогда, когда его незначительный размер связан с дефицитом гормона тестостерона, то есть того самого гормона, который отвечает за рост вторичных половых признаков, именно того гормона, который делает мужчину самцом и заставляет вести себя соответствующим образом. Вот этот гормон отвечает за рост полового члена у мальчика в период полового созревания.

В том случае, если в период полового созревания имеется дефицит этого гормона (или половое созревание задерживается, или вовсе не наступает), то бывает так, что даже у взрослого мужчины в возрасте 30-40 или 50 лет половой член имеет размер, как у двухлетнего ребенка. Таких мужчин, конечно же, нужно лечить – не оперировать, не предлагать им носить ортопедический экстендер, а именно лечить. И в любом возрасте это возможно.

Мой личный опыт, моя практика является тому доказательством. К счастью, мне удалось собрать достаточно богатый фотоархив, и за это большое спасибо моим пациентам, которые предоставили фотографии через несколько месяцев после лечения. На данный момент, по крайней мере, нам абсолютно понятно, что половой член в случае его недоразвития можно увеличить абсолютно в любом возрасте. Самый старший пациент у меня лечился в возрасте 64 лет.

Можно ли вылечить микропению?  

Многие из этих пациентов обращаются к врачу лишь во взрослом возрасте, то есть тогда, когда им наступает 30-35-40 лет, когда уже социальное положение либо возраст заставляет их жениться. И осознавая свою проблему, осознавая то, что они не могут заниматься сексом и скорее всего не могут иметь детей, они наконец-то приходят к врачу. И ошибочно приходят к хирургу или пластическому хирургу, требуя выполнить фаллопластику.

Есть такие методики, когда половой член воссоздается из собственных тканей пациента. Мы можем использовать кожный лоскут из предплечья либо из боковой поверхности грудной клетки, но так или иначе, несмотря на то что это живая собственная ткань данного пациента, это не является половым членом, и такой орган будет мало пригоден для занятия сексом, потому что он лишен естественной эрекции. Он будет удобен лишь только для демонстрации скорее всего, но не для осуществления ни копулятивной (то есть сексуальной) функции, ни репродуктивной, поскольку такие пациенты, как правило, не вырабатывают сперму в силу недостаточности тестостерона.

Я должен вам сказать, что до 2000 года так и было: их оперировали, и многих пациентов даже калечили, когда им отрезали их нормальный, пусть недоразвитый, половой член, а на его место пришивали неофаллос, созданный из своих собственных тканей. Сейчас мы таких пациентов лечим и получаем хорошие результаты.

На данном слайде вы видите пациента в возрасте 24 лет, который обратился ко мне с недоразвитием полового члена, ожирением, отсутствием эрекции, либидо и вступил в программу лечения. За 4 месяца мы получили прекрасный результат – естественный рост полового члена за счет применения препаратов тестостерона, увеличение как в длине, так и в диаметре, появление эрекции, появление либидо. И в настоящий момент пациент уже практически женился, у него появилась девушка, он живет вместе с ней, он занимается сексом. И вторым этапом мы будем с ним пытаться запустить сперматогенез и сделать так, чтобы этот мальчик в дальнейшем смог иметь детей.

Порой первичное обращение с недоразвитием полового члена у пациента с микропенисом скрывает достаточно серьезную медицинскую проблему: и проблему бесплодия, и проблему эректильной дисфункции, и проблему ожирения. И мы можем двигаться сразу в нескольких фронтах, в данном случае речь может идти о полной и сексуальной, и репродуктивной, и физической реабилитации такого пациента. То есть его ожирение может уйти, его увеличенная грудь может уйти, его половой член вырастает, у него появляется эрекция, у него появляется мотивированное либидо, он вступает в сексуальные отношения с женщиной, он женится, и в ряде случаев можно даже сделать так, что он будет иметь своих детей.

В каком возрасте можно выявить микропению?  

Конечно, желательно, чтобы такой пациент обратился как можно раньше. Но мы очень часто видим пациентов уже взрослыми. Они часто не обращаются к врачу, просто испытывая ложное стеснение, и не имеют информации, не знают о том, что их проблеме можно помочь. Поэтому таких пациентов мы нечасто видим на приеме, но тем не менее их очень много.

Если брать статистику, известно, что на 5000 новорожденных мальчиков рождается 1, у которого в последствии возможно недоразвитие полового члена, у которого впоследствии возможна задержка полового развития и который вырастет взрослым мужчиной с такими проблемами, о которых мы сейчас говорим. Поэтому таких пациентов очень много, просто мы их не выявляем. Они не обращаются к врачу, они ничего не знают. Они не знают о том, что им можно помочь, у них нет информации, поэтому задача нашей передачи и этих образовательных курсов – донести эту информацию до потенциальных пациентов, которым нужно помогать по медицинским показаниям.

Конечно, все эти проблемы идут из детства. И уже в детстве, в возрасте 7-8 лет можно заподозрить то, что у данного мальчика будет задержка полового развития. Прежде всего как? Если мы наблюдаем тучного мальчика с полной попой, полными ляжками, целлюлитом, большой грудью – у такого мальчика есть риск того, что половое созревание может задержаться или вовсе не наступить. С возраста 7-8-9 лет мамочка уже всегда может показать своего ребенка специалисту-андрологу, хотя бы для того чтобы посмотреть соответствие размеров полового органа яичек возрастным нормам. Как правило, сейчас мальчики начинают взрослеть в возрасте 12 лет, и половой член вырастает до своей нормы. Половой член не растет всю жизнь, и он не растет до 18 лет. Где-то к возрасту 14-15 лет он принимает тот вид, тот размер, который будет дальше у этого мальчика, когда он превратится во взрослого мужчину.

Как родителям выявить задержку полового развития у сына?  

Бывает так, что подросток начинает дистанцироваться от родителей, замыкаться в себе. У него появляются свои секреты, своя личная жизнь, он уже стесняется своих родителей и стесняется матери, стесняется отца, избегает появляться в раздетом виде. И в какой-то момент между родителями и ребенком возникает дистанция, которую очень сложно преодолеть порой именно родителям, которые могут быть загружены работой и не уделяют, наверное, должного внимания половому развитию ребенка, скажем так, его завершению. Поэтому и появляются эти пациенты, которых врачи не видят, потому что он в 12 лет одел свои шорты на замок, и ни мать, ни отец его уже не видят в голом виде.

Он не ходит в сауны, он не занимается спортом, он не бывает в раздевалках, он избегает каких-то профилактических осмотров в школе, каким-то чудом избегает осмотра в военкомате, или же этот осмотр происходит весьма формально. И к двадцати годам он фактически является взрослым человеком с недоразвитием полового члена. Он не занимается сексом, он стесняется общаться с девочками, понимая, что это бесперспективно, он имеет представления о нормальных размерах полового члена, потому что наблюдает сверстников в раздевалках или из эротических фильмов, делает определенные выводы о размерах полового члена, но при этом он настолько стеснителен и нерешителен, он не может эту проблему озвучить и обратиться к врачу.

Отчасти еще из-за того, что родители в данном случае, как правило, являются спонсорами, и молодой человек не может самостоятельно оплатить ни анализы для диагностики, ни консультацию специалиста и поэтому не обращается. Я работаю по принципу бесплатных консультаций. Осмотр, обсуждение, выработка тактики, индивидуальная программа – все это делается абсолютно бесплатно для пациентов с гипогонадизмом или пациентов, которые требуют хирургического лечения.

Часто у меня на консультациях отец, который сам интересуется увеличением полового члена, который консультируется по поводу применения экстендера или операции, задает вопрос про своего сына: дескать, подрастает у меня ребенок, ему сейчас 9 лет, и я переживаю за то, что у него тоже может быть, как у меня, не очень большой половой член. Как мне быть, когда мне озаботиться этим вопросом, как мне подойти к ребенку, как с ним поговорить? И когда еще не поздно нам заняться, например, вот этим увеличением?

На мой взгляд, если родители имеют здорового ребенка, у которого половое созревание наступило в надлежащие сроки, но тем не менее беспокоятся о том, что размер полового члена у него может быть не очень большим, должны, наверное, деликатно, мягко в возрасте 15 или 16 лет поинтересоваться у этого мальчика: все ли его устраивает, все ли ему нравится? Потому что может оказаться так, что у него все хорошо, он скажет: «Пап, отстань от меня, все у меня в порядке. У меня там 18 сантиметров, мы с Машей живем вместе. Все прекрасно! Зачем ты мне эти вопросы задаешь?».

А может оказаться наоборот, что у него 12 сантиметров, что, несомненно, является медицинской нормой, но тем не менее не является нормой по нашим общепринятым мужским понятиям. И данный мальчик стесняется, он боится, он уже вырабатывает в себе комплекс неполноценности. И у этого мальчика уже сейчас есть предпосылки того, что он поздно начнет половую жизнь или не начнет ее вовсе, что он вырастет замкнутым, что он будет испытывать не только сексуальные проблемы, но и социальные проблемы, связанные с этим, он будет просто неуверенным.

И вот тогда, я думаю, будет достаточно этично с таким подростком в возрасте 15-17 лет придти к специалисту и проконсультироваться по возможности использования экстендера полового члена. Чтобы этот подросток мог заниматься увеличением полового члена в том возрасте, когда этот процесс максимально эффективен, и добиться хорошего результата.

Дело в том, что способности к росту тканей человека, и в том числе полового члена, конечно, выше в юном возрасте. И если мы будем использовать экстендер полового члена в возрасте 16 лет, то наверняка мы сможем 14-сантиметровый половой член удлинить до 17 или 18 сантиметров. А вот если такой мужчина придет уже через 20 лет с проблемой сексуальной дисфункции, то совсем не факт, что его половой член можно будет увеличить, потому что он уже просто становится жестким. С возрастом ткани уплотняются, они хуже поддаются вытяжению. И даже после операции такой половой член не всегда удается увеличить до желаемого размера.

Комментарии к видео на

Показать предыдущие 38 комментариев
  •  
    кет ии 25 декабря 2012, 4:30

    а в окружность 1сантиметр. ха ха.в носик трахай тогда.

  •  
    стас бияз 13 декабря 2012, 11:52

    хахаха

  •  
    dominionkorks 9 декабря 2012, 19:10

    Наверное если сильно возбудится то больше становится, такое бывает