Секс и здоровье

Диагностика причин преждевременной эякуляции

 
 


Преждевременная эякуляция не всегда является заболеванием, которое необходимо лечить. У разных мужчин – разные представления о комфортной продолжительности полового акта. Некоторым парам просто хочется подольше продлить это время, что уже является поводом обратиться за помощью к специалисту. О различных причинах преждевременной эякуляции и методах увеличения продолжительности полового акта рассказывает врач-уролог, андролог, пластический хирург Руслан Юрьевич Петрович.

Почему мужчины хотят увеличить продолжительность полового акта?  

Дело в том, что вот эта так называемая преждевременная эякуляция не всегда является проявлением какого-либо заболевания, которое требует лечения. Очень часто бывают мужчины, которые просто хотят увеличить продолжительность полового акта. Время полового акта у них абсолютно нормальное, в пределах 2-3 минут, кстати говоря, это является медицинской нормой.

Но при этом в силу определенных обстоятельств партнерша такого мужчины не успевает достичь оргазма. И основной задачей для нормализации сексуальных отношений в этой паре является просто увеличение продолжительности полового акта. В принципе, у здорового человека... вот такой мужчина, если он не чувствует никаких других проблем, у него нет симптомов какого-то урологического заболевания, в целом является здоровым человеком, он может не искать каких-то возможностей углубленного урологического обследования.

По сути, этот мужчина может просто провести простые тесты в домашних условиях. Буквально тест заключается в том, что мы с помощью простого лекарственного препарата, который обеспечивает снижение поверхностной чувствительности, можем убедиться в том, кто является виновником в кавычках сексуального расстройства этого мужчины.

Как провести тест на чувствительность полового члена в домашних условиях?  

Лидокаиновый тест – это простой тест, который любой мужчина может провести в домашних условиях, используя обычный препарат лидокаин аэрозоль, 10 % аэрозоль лидокаина, который можно купить в любой аптеке без рецепта. Препарат является абсолютно легетимным, используется, как правило, для местной анестезии слизистой оболочки полости рта при стоматологических операциях. А мы можем использовать его эффект для полового члена.

Идея теста заключается в снижении, временном снижении поверхностной чувствительности. Таким образом, если проблема быстрой эякуляции связана именно с повышенной поверхностной чувствительностью, мы, отключив ее на время, и убедившись в том, что половой акт возрастает по времени, можем пациенту рекомендовать соответствующий подход лечения. Или же наоборот, если мы увидим, что снижение поверхностной чувствительности не приводит к увеличению продолжительности полового акта, то такой пациент будет получать уже консервативную или иную терапию.

Как тест проводится? Существует два вида теста. Первый тест – это селективный лидокаиновый тест, когда обрабатывается лишь уздечка полового члена, самое чувствительное место. После достижения анестезии такой пациент смывает лидокаин водой или проводит половой акт в презервативе, для того чтобы просто лидокаин не попал во влагалище женщины и не вызвал там раздражение.

И вот в том случае, если время полового акта значительно возрастет, в том случае, если качество эрекции будет достойное и по окончании этого полового акта будет хороший оргазм, то есть пациент будет доволен таким половым актом, – тогда такому пациенту с целью увеличения продолжительности полового акта мы можем рекомендовать банальную, простую операцию, обрезание крайней плоти и пластику уздечки.

Другой тест, более сложный – это полный лидокаиновый тест, который требует обработки всей головки полового члена и уздечки. То есть в данном случае можем просто из спрея обработать всю поверхность и сверху, и снизу, и саму уздечку. И после наступления анестезии, это можно проверить просто с помощью прикосновения к головке, она становится, как ватная. Пациент точно так же смывает лидокаин водой или же в презервативе проводит половой акт. В том случае, если время резко возрастает, например с 2 минут до 10-15-20, в том случае, если эрекция была хорошей и оргазм был достойным, – такому пациенту уже можно предложить высокотехнологичную микрохирургическую операцию на нервах полового члена.

Что же делать, если время полового акта не возрастает после применения лидокаина, ни после селективного теста, ни после полного? Тогда мы делаем вывод о том, что в данном случае проблема у этого пациента не связана с повышенной поверхностной чувствительностью. Простое хирургическое лечение ему не подойдет, и такому пациенту уже нужно обращаться соответственно к врачу-специалисту.

Вот сейчас, до настоящего времени мы с вами говорили о пациентах, не являющихся больными людьми. То есть это мужчина, длительность полового акта которого длится в течение 2-4 минут, иногда он может 5 минут, иногда, при определенных обстоятельствах – 10. Его задача – просто увеличить продолжительность полового акта. Это не больной человек. Вот такому пациенту с целью продолжительности полового акта подойдет простая хирургическая операция в виде обрезания крайней плоти или пластики уздечки, с одной стороны. С другой стороны, если этого будет недостаточно, то можно выполнить высокотехнологичную операцию на нервах полового члена. Это будет очень хорошо для этого пациента.

В каких случаях при преждевременной эякуляции необходимо обратиться к сексологу?  

Дальше возникает вопрос: а что делать с больным человеком, у которого преждевременная эякуляция является симптомом какого-то другого состояния? И вот в данном случае пациент должен знать, к кому ему обратиться. Потому что если это, например, пациент с преждевременной эякуляцией, которая заключается в наступлении оргазма, скажем, через 10 секунд после того, как половой акт начался, конечно, это не урологический пациент. Если эта проблема в течение всей жизни его преследовала, это не урологический пациент. Это пациент, который должен пойти к сексологу. Может быть, даже к психиатру.

И вот как раз это та самая группа пациентов, которая требует медикаментозного, длительного лечения препаратами из группы антидепрессантов. И это очень важно, потому что у этих препаратов исторически всегда был один и тот же побочный эффект – они резко тормозят время полового акта. Они резко, резко тормозят момент наступления оргазма. И как говорят здоровые в отношении преждевременного семяизвержения люди, которые просто лечатся от депрессии, они говорят: вы знаете, я от ваших препаратов порой не могу кончить. Так вот этот побочный эффект стал использоваться, как лечебный эффект для пациентов с быстрым семяизвержением.

И эти пациенты должны получать, соответственно, препараты-антидепрессанты, и вот здесь вопрос о назначении этих препаратов, о целесообразности должен решить, конечно, специалист, потому что эти препараты являются строго рецептурными, и, как правило, их просто так в аптеке не купишь. Так вот, смысл этой терапии – создать длительные условия для успешного решения проблемы. То есть заставить пациента долго и качественно заниматься сексом любым эффективным и безопасным способом.

Пациент в данном случае получает длительное лечение, это может длиться в течение полугода, может дольше длиться, а может применяться по требованию. Если мы подобрали препарат, обладающий максимальным эффектом по увеличению продолжительности полового акта, при этом у этого препарата нет никаких отрицательных воздействий на другие проявления сексуальности, то мы можем остановиться на этом препарате. Тогда на фоне регулярной половой жизни пациент получает ежедневную терапию, если же половая жизнь эпизодическая, то, конечно же, по требованию.

Вообще, если мы говорим о лечении раннего семяизвержения, то оно должно происходить на фоне, наверное, ежедневного секса. Потому что смысл нашего лечения как таблетированного, медикаментозного, так и хирургического, по сути, это создать пациенту длительные условия для успешного решения проблемы. И вот на фоне этого длительного успеха сексуального, на фоне хорошего секса, длительного полового акта, на фоне того, что пациент видит, что партнерша удовлетворена, он каждый день получает положительный результат, каждый день получает позитивное подкрепление, его проблема начинает решаться на уровне центральной нервной системы. Это очень важно. Потому что в какой-то момент нам предстоит решить вопрос о том, а что делать дальше. Отменить это лечение, либо продолжить его еще какое-то время. Поэтому секс должен быть регулярным, это очень важно в общении с пациентом – его на это настроить.

В каких случаях при преждевременной эякуляции необходимо обратиться к урологу?  

Бывает так, что преждевременная эякуляция является вторично сформировавшимся состоянием на фоне существующих урологических заболеваний. Как правило, речь идет о простатите, который сформировался первично, как острый простатит, затем перешел в хронический, либо о уретрите. И вот тогда, действительно, раннее семяизвержение является не проявлением особой половой конституции, не проявлением нарушения в центральной нервной системе, не неврологическим состоянием, не просто состоянием пациента с повышенной чувствительностью головки полового члена, а является уже симптомом какого-то конкретного урологического заболевания.

И вот в этом случае, конечно, роль уролога нельзя умалять. Такой пациент обязан пройти стандартное урологическое обследование, исключить заболевание предстательной железы, инфекцию мочеполовой системы. В том случае, если они у него имеются, пройти соответствующее лечение и убедиться в том, что оно пошло ему на пользу. Но вот если не пошло, то тогда, конечно, он уже может прибегнуть к помощи других специалистов.

Какие специалисты занимаются проблемой раннего семяизвержения?  

Какие же все-таки наши специалисты? То есть специалисты, к которым мы можем рекомендовать обратиться пациенту с быстрой эякуляцией. Прежде всего, это уролог. Дальше – это уролог-андролог, владеющий хирургической техникой. Третий специалист – это сексолог. И в ряде случаев это невропатолог. Должна быть четкая дифференциация в зависимости от причин, вызвавших нарушения.

Если раннее семяизвержение связано с тем, что у пациента существует какое-то воспаление на территории предстательной железы, которое урологи называют хронический простатит, либо это просто проявление какой-то инфекции в мочеиспускательном канале, тогда, конечно, это должен быть уролог. Но должны быть и соответствующие симптомы. То есть пациент жил всю жизнь нормально, у него не было никаких проблем, он был доволен качеством своего секса. Потом он простудился, переохладился, перенес острый простатит, который в дальнейшем сформировался в хронический, и у него появилась проблема быстрой эякуляции. Здесь есть причинно-следственная связь. Все понятно. Такой пациент должен обратиться к урологу. Но если эта проблемы была всегда, если речь идет об абсолютно быстрой эякуляции в течение 5 секунд, 10 секунд, – такой пациент не является урологическим пациентом. Такой пациент должен идти к сексологу.

Если это пациент, который просто хочет увеличить продолжительность полового акта при отсутствии каких-либо других проблем, такому пациенту можно рекомендовать выполнить лидокаиновый тест, убедиться в том, что снижение поверхностной чувствительности в области уздечки или головки полового члена приводит к повышению, к увеличению продолжительности полового акта, и в итоге предложить ему выполнить хирургическую операцию, которая снизит чувствительность в области головки полового члена и приведет к увеличению продолжительности полового акта. Собственно, вот и все. Вот этими знаниями пациент должен обладать до того, как он придет к врачу на консультацию.

Комментарии к видео на

Показать предыдущие 12 комментариев
  •  
    Гашан Какойта 29 декабря 2012, 14:29

    ага так и есть

  •  
    TheHaker86 11 декабря 2012, 17:42

    Ха,а что жрут порно актёры что 1 час не кончать и иметь член 35-40 см ?

  •  
    KWIN2011 29 ноября 2012, 0:54

    Реклама