Секс и здоровье

Пластика малых половых губ

 
 


Не всегда малые половые имеют такой эстетичный вид, как хотелось бы женщине. Кроме того, гипертрофированные малые половые губы могут причинять дискомфорт. Современная пластическая хирургия предлагает пути решения этой проблемы. О том, как проводится операция по пластике малых половых губ и что нужно учитывать пациентке при подготовке к операции, рассказывает врач акушер-гинеколог Алла Валерьевна Пашкова.

Зачем нужна пластика малых половых губ?  

Очень часто пациентки приходят к нам и жалуются на эстетический эффект от внешнего вида малых половых губ. Не у всех пациентов малые половые губы имеют достаточно аккуратный, красивый вид.

Что из себя представляет пластика малых половых губ, и кто за ней обращается? Так как все люди разные, не всегда малые половые губы имеют именно тот эстетический вид, который хотела бы видеть женщина. Мало того, что эстетически они могут выглядеть не совсем красиво, они могут еще причинять и соответственный дискомфорт.

Гипертрофированные малые половые губы вызывают дополнительные трения, способствуют кольпитам, постоянному раздражению, частой смене ежедневных прокладок. Поэтому часто к нам обращаются пациентки с просьбой изменить и форму, и, соответственно, качество жизни, а пластика малых половых губ подразумевает уменьшение формы и придание малым половым губам эстетически красивого вида.

Что нужно учитывать при подготовке к операции?  

Противопоказанием для пластики малых половых губ являются тяжелые соматические заболевания, например, онкология, нарушение свертываемости крови, если, допустим, пациентка имеет в анамнезе тромбофлебиты, принимает постоянно дезагреганты, например, фраксипарин или клексан, и другие тяжелые соматические осложнения, о которых терапевт, который ведет пациентку, ее предупредит.

Пластику малых половых губ лучше проводить в первую фазу цикла, то есть сразу после менструации, чтобы максимально удлинить период до прихода следующей менструации, необходимой для раннего заживления и восстановления целостности ткани. Кроме того пациентка должна быть соматически здорова, то есть прийти к нам на операцию без повышенной температуры, не болея, допустим, ОРВИ или гриппом, сдать необходимые анализы, их не так много – это анализ крови на РВИ, ВИЧ, гепатиты, клиника крови и, соответственно, хорошие мазки.

Пластику малых половых губ можно проводить под общим обезболиванием, когда пациентка спит, внутривенно ей вводится лекарство, способствующее этому сну, при этом дышит она сама, то есть это не эндотрахиальный наркоз, пациентка быстро выходит после такого медикаментозного наркозного сна, восстанавливается и фактически через 3-4 часа после операции она, при хорошем исходе, может отправиться домой.

Второй вариант, если это небольшая пластика, ее можно проводить под местным обезболиванием, когда в слизистую вводится препараты, современные обезболивающие, например, лидокаин, ультракаин, убистезин, и, соответственно, после этой операции пациентка, проведя небольшое количество времени под присмотром доктора, для того чтобы избежать возможных осложнений в виде гематом, может тоже отправиться домой.

Какие осложнения возможны после операции?  

Осложнением после пластики малых половых губ может быть только гематома. Гематома – синяк, все понятно. Это если, допустим, какой-то сосуд был травмирован в ходе операции и вовремя не ушит, поэтому сразу после операции пациентка не уходит домой, на время операции мы используем современные методы коагуляции сосудов, то есть это либо радиохирургическая коагуляция на аппарате сургитрон либо это СО2-лазер для того, чтобы минимизировать возможность кровотечения.

Если гематомка возникает, пациентка находится еще у нас в стационаре, во время мы проводим определенные воздействия. Либо лечим консервативно за счет гемостатических препаратов, то есть препараты, которые, увеличивая свертываемость крови и вязкость крови, приводят к тому, что гематома вовремя остановится. Если гематома достаточно большая, то она вскрывается и ушивается, но такие осложнения бывают крайне-крайне редко.

Если после операции, может такое быть, пациентка хочет что-нибудь подкорректировать, все это решается. То есть даже если, допустим, общая операция была под внутривенным обезболиванием, то есть сам большой объем операции был сделан, когда пациентка полностью отдыхала, если, допустим, там в каком-то месте ей не нравится чуть-чуть форма или, допустим, половая губа очень близко к коже, - все это исправляется под местным обезболиванием достаточно быстро, в общем проблем с этим нету.

Операции проводятся достаточно часто, пациентки обращаются к нам в большом количестве, уходят довольные. И мы сами рады, когда результаты радуют, потому что на самом деле бывает очень некрасивая форма малых половых губ. После наших операций даже самим нравится.

Комментарии к видео на

Показать предыдущие 25 комментариев
  •  
    Tank26671 1 декабря 2012, 4:39

    последняя фраза меня просто убила)) после операции нам самим нравится))) ГУБАСТАЯ!!!

  •  
    Sam Gold 27 ноября 2012, 12:03

    Посмотрела фотки "до и "после" . В 99% случаев "до" гораздо лучше, чем после. Такие операции могут делать только женщины, которые ненавидят других женщин или ущербные мужчины.

  •  
    sergomogilno 26 ноября 2012, 0:20

    нафиг оно им надо..денег девать некуда..