Секс и здоровье

В. В. Шахиджанян: можно ли понять гомосексуализм?

 
 


Тема гомосексуальности в последнее время становится все более открытой для обсуждения. Об однополой любви теоретизируют психологи, ее анализируют медики, пропагандируют своими «запретами на пропаганду» политики. Но мало кто лично столкнулся с этой проблемой. Тем не менее, возможно, однажды вы узнаете, что ваш коллега, знакомый или родственник имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию. Как реагировать? На этот вопрос отвечает российский журналист, автор книг по психологии Владимир Владимирович Шахиджанян.

Лучший способ изучить гомосексуализм – написать книгу  

Я сознательно долго не поднимал глаз на камеру. Я думал о гомосексуализме. Многие, как только слышат это слово, им становится плохо: «Педики, гомосексуалы, голубые, геи – это нечисть, это гадость, это мерзость, это пакость! Это фу-фу-фу!». Точно! Я 15 лет занимаюсь гомосексуализмом, вот так-то. И когда я читаю первую лекцию на первом курсе студентам (представьте себе, они приходят, такие 17-, 18-, 19-летние очаровательные девочки и славные мальчики, юноши), первая моя фраза, в упор глядя на всех: «15 лет занимаясь гомосексуализмом, я наконец понял, что ничего в этом не понимаю!».

Ну а лучший способ понять предмет, который хочешь глубже узнать и разобраться, – написать о нем книжку. Когда я хотел понять секс, я написал такую толстую, большую книжку «1001 вопрос про ЭТО», тираж – три миллиона экземпляров между прочим. В первом издании (еще в советское время) именно в этой книге было более 100 вопросов из 1000, каждый десятый в той или иной степени посвящен гомосексуальности.

Почему они есть? Как с ними вести себя? Что с ними делать? И вообще, может быть, их всех кастрировать? Или казнить? Или в решетку! Понимаете меня, да? Давайте запомним одну фразу: гомосексуализм есть, был и будет. Вот почти как с Лениным: Ленин жив, Ленин жил, Ленин вечно будет жить. Ну, с Лениным все так не получилось, а гомосексуалы как были, так есть, так, конечно, и будут. Только в Москве около 400 тысяч гомосексуалов, вы представляете эту цифру – 400 тысяч. Какой там политический митинг!

Я под гомосексуальностью понимаю не только мужчин-геев, но и лесбиянок. Гомосексуал – это приверженность одному своему полу, он любит свой пол. Первый же вопрос: отчего и почему это происходит? Никто не знает. Если бы я знал, я бы получил, наверное, Нобелевскую премию. Считается, что это врожденно. Есть мысль, что это благоприобретенное качество и желание, неправильное воспитание.

Теория происхождения гомосексуальности  

У меня есть теория, что это запах: мужчина не любит женский запах, а мужской – ах, как ему приятно! Ах, как ему хорошо! Я могу говорить о гомосексуальности... Лучше говорить именно «гомосексуальность», а не «гомосексуализм», а то, сами понимаете, «коммунизм», «гомосексуализм», «социализм» и так далее... Так вот гомосексуальность, как правило, конечно, врожденная. И нужно этих людей воспринимать такими, какие они есть. И необходимо им помогать. Что?! Что я сказал? Помогать! Так у нас ведь на уровне депутатов чуть ли не Госдумы обсуждается вопрос о том, чтобы судить гомосексуальность и всех, кто хорошо говорит о гомосексуалах. Судить! Это же пропаганда!

Пропагандировать ничего не надо, это чушь собачья! А вот понимать любое явление необходимо. Родилась девочка лесбиянкой, и любит она девочек, и не хочется ей с мальчиками ничего общего иметь – долой! Она сорванец, носит кепку, хорошие брюки, любит покурить (я против курения и всех отучаю). Никакие мальчики ей не нужны, она любит нежных, очаровательных девушек, вот так-то!

Как реагировать на проявление гомосексуальности?  

Как быть – принимать ее такой, какая она есть. Не надо ее водить по врачам и кричать: «Лечите, лечите и вылечите!». Можно, если человек сам хочет, скорректировать его поведение и помочь, чтобы он попробовал не только однополый секс (я говорю и о мужчинах, и о женщинах), но и разнополый. Иногда получается. В лаборатории моего учителя Арона Исааковича Белкина, ныне покойного, этим занимались, и мы помогали многим людям. И не надо путать гомосексуальность и транссексуальных людей, которые бы хотели сменить пол, потому что бывает в мужском теле женская душа. Это уже другой вопрос и другая тема. Но люди иногда путают – этого делать не надо.

Представьте себе: мама любит своего сына, обожает, папа ценит своего сына, все для него делает. И вдруг случайно узнают – а сын-то любит не девочек, а мальчиков: «Вот ты гад какой! Вот тебя надо наказать! Вот тебя надо отправить к врачам! Лечите!». А они не могут. И они его презирают: «Педик! Гомик! Голубой! Иди отсюда». И мы знаем, спросите у тех, кто занимается суицидами, сколько на этой почве людей кончали жизнь самоубийством. Суицидальные попытки у гомосексуалов, к сожалению, чаще, чем у гетеросексуальных людей. Почему? А все ненавидят! И человек остается со своими проблемами и не знает, куда с ними деться, и как из них выскочить, и кто протянет ему руку помощи. Конечно, мама с папой, бабушка с дедушкой, брат с сестрой и друг.

Какая разница, какой ты – голубой, розовый, зелененький, красненький, светленький. Любые цвета хороши, кроме коричневых (коричневый – это фашизм, это скверно), а все остальное допустимо.

Могут ли гомосексуалы работать с детьми?  

Другое дело, я так и слышу этот вопрос: «Как же так! Вы поддерживаете гомосексуалов? А если они будут совращать молоденьких мальчиков (мужчины)/молоденьких девочек (женщины)?». Это дело другое! Педофилов, конечно, судить, судить, судить и судить! Если сам человек вдруг ощущает в себе эти наклонности, его тянет к маленьким – пусть идет к хорошим врачам, и они помогут ему снять этот синдром, чтобы он не сделал скверного, ужасного, противного, гадкого, мерзкого, а потом бы не сидел 10-15 лет за свои сексуальные действия. Лучше помочь.

А могут ли работать гомосексуалы-мужчины в школе? На мой взгляд, могут. Не знаю, кто меня слышит, кто меня видит, но если это директор школы или родитель, я представляю, сколько ненависти вы на меня одновременно сейчас выплескиваете: как это так? Не может быть! Может. Потому что если так рассуждать, что гомосексуалам нельзя работать, потому что им нравится свой пол (я говорю о мужчинах), то и женщинам надо запретить, им нравится тоже свой пол – женщины, девочки. А разве мы не знаем мужчин, которые могут совратить молоденьких девушек. А девочки в 17-18 лет, в 10-11 классе, ой, какие привлекательные, не так ли? Так запретим мужикам работать в школе?!

А разве не может молоденькая и не всегда молоденькая женщина (учительницы, заткните свои ушки, я скажу гадкую фразу) влюбиться в юношу и позвать его к себе и сказать: «Давай, никто не узнает!»? Может. Так может быть, в школе имеют право преподавать только роботы, лишенные секса? Вы улыбаетесь, я тоже. В школе могут преподавать все… но если есть склонность к педофилии, не важно, на гомосексуальной или гетеросексуальной основе, конечно, ни в коем случае! Это преступление, за это надо наказывать.

Что делать родителям, если ребенок гомосексуален?  

Мамы и папы, если вы узнаете, что ваш сын, ваша дочь гомосексуальны, ни в коем случае не отворачивайтесь, не закрывайте глаза: «Я не вижу, не слышу, не хочу этого!». Они замечательные люди! Наши дети – лучшие дети! И мы должны их любить, ценить, помогать. И если у них есть это, им надо помочь осознать себя и постараться сделать так, чтобы они не допустили многих ошибок, которые допускают гомосексуалы: слишком частая смена партнеров и, соответственно, венерические болезни, кожные болезни, СПИД и так далее...

Огромное количество так называемых «ремонтников», когда гомосексуал приглашает к себе партнера, утром просыпается, а ценностей-то нет, денег-то нет! Ему клофелинчику подсыпали. Примерно каждую неделю в Москве на гомосексуальную тему происходят убийства: из ревности, из-за ограбления, из ненависти – причины разные. Нет ничего ценнее человеческой жизни! Я думаю, вы со мной согласны.

Вот поэтому я и пишу книгу о гомосексуальности. Она будет называться «Я+Я». Плохое название: я плюс я – это онанизм. Но Я ищу такого же, как Я, подобного себе. Я встречаюсь с гомосексуалами, в Интернете собираю досье, публикую у себя на сайте, я хочу помочь каждому человеку независимо от его сексуальной окраски осознать себя человеком творческим, интересным, любящим жизнь и воспринимающим ее как праздник.

И если среди ваших знакомых, друзей, родственников, коллег есть гомосексуалы, не надо шептаться: «Педик! Педик! Педик! Гомосексуал! Лесбиянка! Ха-ха-ха!». Не надо, это больно, когда за твоей спиной шепчутся. Об этом я и говорю своим студентам, они же будущие журналисты, и им писать, им утверждать доброе, честное, благородное слово на телевидении, на радио, в Интернете, в газетах, в журналах. И я с этого начал: на моей лекции в конце я иногда слышу аплодисменты, значит, меня правильно поняли.

Правильно ли поймете вы меня – не знаю. Буду рад получить ваш отклик, кто хочет, тот меня в Интернете найдет и почитает мою анкетку, профиль, который есть на этом сайте – СЕКС Российской Федерации. До новых встреч! в жизни все возможно!

Комментарии к видео на

Показать предыдущие 132 комментария
  •  
    эмилия славина 14 января 2013, 21:02

    МНЕ например по барабану кто кого,для меня все мужики одинаковы только с разными полами извращаются, я же не раскручиваю разговор на тему "все мужики козлы"

  •  
    эмилия славина 14 января 2013, 20:59

    ДА ОСТАВЬТЕ ВЫ УЖЕ В ПОКОЕ ХОМОПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ!!! Кто вы чтобы решать кому с кем спать? решайте лучше проблему блуда между представителями гетеро большинства или уже меньшинства, а за одно и вранья,убийств,педофилии и т д а то нет крайних нашли,лезете им в трусы и еще за них решаете кому кого иметь.ДЕЛОМ ЗАЦМИТЕСЬ РАЗ УЖ ДЕЛОВИТОСТИ ВИД ПОКАЗЫВАЕТЕ

  •  
    VinBinTan 14 января 2013, 14:23

    Прикольный дедушка, да и истину глаголет.