Секс и здоровье

Формы проявления истерии

 
 


В каждой женщине живет маленькая стервочка или большая стерва. Это одно из проявлений истерического механизма реагирования слабого пола на сложившиеся обстоятельства. Механизма, который крайне трудно контролировать. А надо ли его контролировать? Так ли он разрушителен на самом деле? На этот вопрос отвечает доктор медицинских наук, профессор Борис Ефимович Егоров.

О различиях в мышлении мужчин и женщин  

Я считаю, что у женщины 5 этажей подвала бессознательного, а у мужчины – 3. И когда женщина говорит, что у нее на 4 этаже там какая-то линия идет, мужчина говорит – заткнись, дура, всего только 3 этажа есть. И вот это непонимание порой приводит всех в ощущение какого-то скандала, обиды. На самом деле там речь идет, прежде всего, о разнице и физиологических, и мозговых процессов и так далее.

И по последним исследованиям оказалось, что женщина, конечно, гораздо эффективнее использует свой мозг, чем мужчина. Гораздо эффективнее может существовать в среде, чем мужчина, но и у женщины задач побольше немножко: у нее задача рождения детей, у нее задача кормления их, у нее задача вырастить их, одновременно следить за мужем, чтобы он никуда не делся, одновременно смотреть за собой, чтобы было личностное развитие. То есть там масса проблем, которые теряются в мужском направлении, мужчина может сконцентрировать что-то одно в одном месте, все. И тогда он достигает вершин какого-то профессионального или иного развития.

Женщине приходится делить себя на несколько частей, в частности, она может делить себя, например, на семью, на работу и на личную жизнь. Мужчина одновременно может нести только два таких направления – либо семью и работу, либо семью и любовницу, либо работу и любовницу. Если он начинает нести 3 нагрузки, он очень быстро ломается, потому что мужчина – все-таки более хрупкий механизм, нежели женщина. При всем том не надо забывать, что природа наградила женщин гораздо большими возможностями для выживания не только ее, но и ее потомства. И вот в этом процессе истерия – как нечто надличностное, интуитивное, я бы сказал, почти как магическое – воздействует как раз на окружение, которое находится вокруг женщины.

Какой характер у истерии: созидательный или разрушительный?  

Не зря же в каждой женщине сидит колдунья и стерва. Вот это две ипостаси, которые практически на сегодняшний день мы изучаем, но только каждый со своей стороны: кто-то – колдунью, кто-то – стерву. Так вот стерва – это как раз синоним истерического вот этого вот механизма, который у женщины приобретает почти трудно контролируемый характер. Я наблюдал фигуры, когда маленькая женщина своим криком, своей истерикой, выбросом эмоций может парализовать огромного мужика, который не может ничего сделать. Казалось бы, это человек, который может задушить буквально просто движением лапы, он просто парализован этим криком, этим воздействием эмоциональным, этой истерией, которую порой женщина может демонстрировать. И вот представьте себе несчастных мужчин перед этой волной, которая движется на него и накроет его, парализуя одновременно и полностью вышибая его из обычной жизни.

Это как раз тот феномен, которым мы занимаемся: прежде всего, понять, насколько эта истерия – явление разрушительного характера, и насколько эта истерия созидательного характера. Вот есть такое выражение: посмотрела – рублем одарила. Это что? Это как? Это означает, что эмоционально, истерически, женщина настолько позитивно воспринимает этот объект, что он получает от этого дополнительную энергию и дополнительные какие-то дивиденды. И он идет и делает по наущению женщины, опять же, то, что ей надо, ну, естественно, и мужчине надо. Одновременно вместе с создающей линией истерии есть и разрушающая линия истерии, которая очень часто дискутируется в среде, которая очень часто наблюдается в среде, когда женщина не контролирует свой выброс и начинает разрушать мужчину, всячески воздействуя его, на его психику. И вот это как раз воздействие, к сожалению, мужчина не выдерживает. Почему? Потому что слишком много энергии и слишком большое воздействие.

Я вспоминаю один случай, который был у меня, он вообще интересен тем, что он связан и с сексологией, и с истерией, и с воздействием женщин на мужчин. Женщина, замучившись похождениями своего мужа, как-то в сердцах, видимо, собрав всю ненависть и злобу против него, сказала так, что мужчина поверил. Она сказал: «Ты заснешь, и я тебе отрежу». Каково было удивление этого мужчины, что после этого он просто прекратил спать, он боялся. Казалось бы, он уехал в другое место спать и так далее, но его преследовали слова этой женщины, все время казалось, что она сейчас подберется, и он просыпался в жутком поту. И его привели ко мне на 7 день не-сна, совершенно никаким, разваленным на части, я с ним занимался полгода, и это было только одна фраза: «я тебе отрежу». Причем в этой фразе была заложена настолько глубокая эмоциональная, истерическая форма воздействия, я бы даже сказал архаическая, которая относится к тем временам миллионов лет, когда прямое воздействие было на объект, что мужчина поверил. Мужчина поверил и развалился.

Это эксклюзивный случай, она потом уже говорила мне: «Господи, да я уже готова себе язык отрезать, все сделаю, лишь бы с ним было все в порядке», и так далее, и тому подобное. Но фраза была высказана. Вот эти фразы, которые порой женщины произносят в семье со злобой, с внутренним негативом и достаточно мощным эмоциональным, истерическим выбросом, иногда по воздействию похуже, чем атомное оружие. И вот именно это воздействие отменить бывает очень сложно, поскольку это фраза или эти фразы, которые порой произносит тысячи миллионов женщин в отношении своих возлюбленных, любимых, мужей, отцов и так далее, она-то как раз и обладает потрясающей силой воздействия.

Нормативная и негативная формы проявления истерии  

Поэтому истерия была, есть и будет в этом мире, и мы будем изучать эти формы проявления. Вопрос только в нормативе состоит, насколько должна быть нормативная форма проявления, а насколько должна быть негативная форма явления. И мы существуем для того, чтобы обозначить: вот эта негативная форма проявления, она уже разрушает не только окружение, но и саму женщину, вот в этом тоже очень важная часть истерии. Вопрос, что истерия была создана природой для воздействия вовне, поскольку женщина не обладает физическими возможностями для покорения внешней среды.

Она, прежде всего, должна быть именно в рамках эмоционального, духовного воздействия на окружающую среду. Это основа истерии, но очень часто вот эта истерия начинает работать внутри организма самой женщины. И это самое опасное на сегодняшний день состояние, которое мы наблюдаем, прежде всего, в клиниках амбулаториях и в обыденной жизни. Это вот та вещь, когда очень сложно отключить истерию от различных органов, от различных ощущений внутренних, от различных внутренних потрясений, потому что оружие в руках у женщины – истерия – настолько мощное, что оно иногда разрушает ее саму.

И очень часто это связано как раз с отказом от своей женской роли, именно от истерии. И как только женщина начинает отказываться от своей роли – это очень часто бывает, причем это бывает, когда, скажем, отец мечтает о сыне, а мать рождает дочь. И дочь интуитивно начинает тянуться к мужской фигуре, но не как обладание этой мужской фигурой, а как формирование себя как мужчины. И вот в этом как раз заложен определенный секрет в понимании, что мужчина – это, прежде всего, некая форма воздействия на окружение и на окружающую среду. Женщина – это некая помощница, и одновременно она руководит этим оружием. И в то же время когда оружие и вот эта форма нарушается, тогда она начинает из себя формировать это оружие. И оружие, пожалуй, саморазрушающее, с одной стороны, разрушающее внешнюю среду, с другой стороны.

Но женщина отличается от мужчины тем, что она пытается все контролировать, и это ее секрет. В конечном итоге она, конечно, надрывается, потому что все контролировать невозможно, надо иногда все-таки доверять окружающим. И отсюда возникают различные формы заболевания. То есть она ощущает слабость, ведь по сути дела эмоции – это не просто эмоции, эмоции – это тот бензин, которые существует у нас в организме, мы живем эмоциями, мы питаемся эмоциями, мы производим эмоции, мы обогащаем друг друга своими эмоциями. И, конечно, эмоции лежат в основе истерического проявления, в чем я и убеждаюсь каждый день.

Я наблюдаю женщин, и там, где есть истерия, там, где она начинает играть внутренне, эмоционально, – она интересна, она становится желанной, она становится внутренне цельной в рамках воздействия на окружение. И истерии нет – она рациональна, она по-мужски жестка, она четко понимает свои цели, не вкладывает эмоции и одновременно она неинтересна. Она неинтересна тем, что отсутствует игра, игра с окружением, игра в рамках ее влияния на мужчин, на детей, на других участников социума и так далее. И вот эта игра, эта тончайшая игра, в основе этой игры как раз и находится истерия. И когда женщина начинает рационально решать вопросы, она становится неинтересна. Когда женщина начинает жестко требовать того или другого, она становится неинтересна. Когда женщина начинает страдать болезнью именно в рамках истерического развития, она становится неинтересной.

Истерические формы завоевания мужчин  

Истерия интересна только тогда, когда она играет вовне, истерия становится интересной для мужчин только тогда, когда все видят в ней женщину. Попытка увидеть робота – мы и так приходим каждый день на работу, смотрим в офисе – сидят роботы, роботы, чего-то там пишут... Они неинтересны. Когда они становятся интересны? Когда среди них появляется женщина и начинает играть. Она работает и одновременно играет. И тогда совершенно другая атмосфера и в офисе, и дома, и внутри. Но вот женщина считает, что она не любит этого человека. И тогда сгущается атмосфера отрицания его – это тоже истерия. И мужчина пытается и то сделать, и это сделать, а она его не любит, она к нему позитивно не относится. И у мужчины все валится из рук. Это и есть влияние истерии женщины на нас, на мужчин, и повезло тому мужчине, которого воспринимают с позитивом. Тогда истерия из разрушающей превращается в созидающую. И тогда женщина посмотри – рублем одарит. И тогда женщина посмотрит и охранит его от других женщин, потому что одновременно это не только формирование своей среды, одновременно это охранение своего мужа, любовника или друга от других женщин, у которых свои цели.

И вот мы наблюдаем, например, очень часто истерические формы завоевания мужчин, очень много женщин приезжает в Москву для того, чтобы завоевать олигархов, генеральных директоров и так далее. Они всеми способами пытаются завоевать его и очень часто получают, они завоевывают, но после этого начинается вакханалия истерии, как я называю. Женщина в виде завоевательницы, она разграбляет в течение 3 дней, 3 лет, 3 месяцев или там 33 лет этого человека. Как любая завоевательница, в этом и есть как раз позиция завоевания города, город отдан на разграбление.

И когда приходят ко мне несчастные мужчины и говорят: ну что ей еще надо? Я говорю: «Простите, но вас завоевали энное количество времени назад, поэтому грабить будут до последнего». И так оно и происходит. И у женщины развиваются хватательные рефлексы – она начинает скупать гектары земли, я спрашиваю: «Зачем вам гектары земли?» – «Пусть будет», говорит женщина. Я говорю: «Что вы там делать будете? Вы посмотрите, у вас особняк на пять этажей, а живете вы на втором этаже в 2 комнатах, как в юности с мужем, когда были студентами, молодыми специалистами и счастливы были в этих 2 комнатах». Нет, она настолько гигантски развивается, и у нее перед домом ее 2 грядочки с луком, и она там возится. И я говорю: «А 5 гектаров-то зачем купили?» – «Пусть будет», говорит. Я говорю: «Не понимаю, ведь если вы купили ландшафтные какие-то вещи, вы должны бродить, ходить, радоваться, это же ваше!» – «А мне хватает двух грядок», говорит мне женщина.

Одновременно она живет прошлым, тем, когда она была счастлива, она не имела денег, она жила эмоциональной жизнью со своим мужем. И хватательным рефлекс – «Хочу быть владычицей морскою». Вот этот архетип безграничности проявления истерии, которую мы будем изучать и изучали тысячелетия, начиная с Гиппократа, и будем продолжать изучать миллионы лет. Я думаю, вряд ли кто-то даст однозначный ответ, что такое истерия. Но то, что случилось на сегодняшний день в медицине, при чем не только в нашей медицине, но и всей, всего мира. Началось это все с американцев, ведь они просто взяли и изъяли истерию из местной классификации болезней, и все. И развитие их, прежде всего, началось чисто психофармакологическое, то есть там нет изучения истерии, там нет изучения сложности проявления женщин. Там есть проявления – прими таблетку, и все.

И таким образом мы пытаемся задавить истерию, но она неистребима. Уж все делали с истерией, но вот на современном этапе ее взяли и просто отменили, отменили как болезнь, отменили как состояние, отменили как проявление и пытаются здесь нам доказать, что истерии нет. А истерия все время вылезает через различные иные проявления, и мы это наблюдаем, эти бедные больные, которые с истерическими формами заболевание лечатся у совершенно иных врачей, они их залечивают лекарствами, а истерия была, есть и останется в этом мире.

Комментарии к видео на

Показать предыдущие 6 комментариев
  •  
    Tralivali89 3 октября 2012, 11:55

    У женщин есть главная задача: деньги. Потому что они все бляди. У них нет будущего.

  •  
    vitaliifokovz 31 июля 2012, 19:51

    золотые слова мужик говорит

  •  
    vitaliifokovz 31 июля 2012, 19:51

    А что тут думать посмотрите на женатых мужиков. Если жена тварь то и мужику пиздец !