Секс и здоровье

Источники мужской истерии

 
 


По определенным причинам стереотипы мужского и женского поведения изменились за последние 20 лет так, что теперь не мужчины выступают в роли охотников и завоевателей женских сердец, а женщины охотятся на мужчин. И целью их охоты является не секс, любовь или романтика, а материальное обеспечение. Мы словно бы поменялись ролями, и теперь мужчины могут позволить себе капризы и истерики, а женщины – командный тон и агрессивное поведение. О том, что беспокоит мужчин и доводит их до истерического состояния, рассказывает доктор медицинских наук, профессор Борис Ефимович Егоров.

Социальные предпосылки возникновения мужской истерии  

Наиболее открытое проявление мужчин как мужчин, и женщин как женщин – это, прежде всего, сексуальная жизнь. Там невозможно ничего сыграть, там невозможно изображать из себя крутого мужчину. Там, прежде всего, нужно поведение мужское. И тут самая главная задача – понять, что такое мужское поведение в постели. Это непосредственно поведение мужчины в рамках любви к женщине без каких-либо внутренних сомнений и так далее.

И вот это поведение на сегодняшний день и подвергается сомнению самими мужчинами. То есть они начинают вести себя, как женщины: они требуют, чтобы за ними ухаживали, они требуют, чтобы их добивались и так далее. Тем более, что изменилось в последние 20 лет? Изменилась структура заработка денег, то есть мужчины стали больше зарабатывать деньги, и поэтому у них видоизменилась психология. То есть теперь не они охотятся на женщин, а женщины охотятся на них и на их деньги. И вот это самое главное, что сегодня определяет, прежде всего, отношения между мужчиной и женщиной. То есть меняется сама структура эмоционального и психологического поведения как одной, так и другой стороны.

Прежде всего, мужчина превращается в дичь, и на него вышли охотиться амазонки, которые практически завоевывают их разными способами, употребляя и женские какие-то слабости, сильные стороны, но и мужскую целеустремленность. Вопрос ведь в другом состоит: в том, что делает завоеватель с тем, кого он завоевал? Он использует на полные катушки, но использует не в прямом понимании этого слова, то есть в сексуальном, в мужском и так далее, а женщины требуют исключительно только деньги. И вот возникает очень важная проблема, с которой ко мне очень часто обращаются мужчины. У них один вопрос – любят меня, или любят мои деньги?

Это, пожалуй, одно из главных направлений, которые на сегодняшний создают неустойчивость и внутреннюю истерию у мужчин. Потому что они не уверены уже как мужчины, что их любят как мужчин. Им кажется, что их любят, потому что у них есть деньги. А женщинам уже не нужна сексуальная жизнь, им уже не нужна любовь, им нужны деньги, для того чтобы они сами покупали себе то, что они хотят. Вот это на сегодняшний день четкий показатель, который демонстрирует нам и телевидение, и различные гламурные журналы, и различные статьи в газетах и так далее. То есть это изменение, которое напрочь просто меняет всю структуру поведения и в сексуальной области, возникают какие-то странные видоизменения.

Истерическое поведение мужчин в сексуальной сфере  

И вот это, пожалуй, самая главная ситуация, которая часто просто ставит в тупик – чисто женское поведение мужчин, которые не хотят уже ни сексуальной жизни, не хотят ухаживать, не хотят добиваться. Они, прежде всего, хотят поговорить – это квинтэссенция того, к чему, собственно говоря, призывают все время женщины. Женщины призывают к чему? К тому, чтобы поговорить: поговорить в постели, поговорить на кухне, поговорить в любом месте, но сексуальная жизнь – она где-то на периферии находится. Ну, можно, конечно, иногда согласиться, если уж он совсем настойчивый, просит и так далее, но основная задача женщин – это поговорить. Мы забыли о том, что постель – это все-таки не место для разговоров, это место для вполне конкретного действия, поговорить можно потом, на кухне, за чашечкой чая, кофе, в любых других ситуациях.

Женщина в этом отношении значительно отличается от мужчины. Ей необходимо слышать. И вот эта вот зашкальная ситуация, связанная с ее поведением, ставит порой мужчин в тупик. Например, мы четко знаем, что мужчины, когда смотрят на объект любви – возбуждаются, потому что сексуальные ядра у мужчин находятся под зрительными нервами. А вот сексуальные ядра у женщин находятся под слуховыми нервами. И вот доведенные до абсурда разговоры, которые вполне удовлетворяют женщину, никогда не удовлетворяют мужчину. И вот в связи с этим требованием женщины воспитали массу мужчин, которые великолепно говорят, но когда приходится действовать, вот тогда и возникают те так называемые истерические стигматы, которые порой мы наблюдаем в жизни, когда мужчина просто отказывается жить, не может жить или боится жить сексуальной жизнью. Потому что это что-то нарушит в его внутреннем мире, и он тогда будет не современный мужчина, а какой-то другой. И вот, пожалуй, самое главное, что на сегодняшний день мы фиксируем – это та истерическая направленность мужчин именно в сексуальной области, где они, по идее, должны выступать как мужчины, но они забыли об этом.

Роль женщины в возникновении мужской истерии  

С другой стороны, женщины ведут себя, как захватчики, и, естественно, захватив объект, они начинают его эксплуатировать, но не в том прямом понимании, которого мы ожидаем, то есть в сексуальном плане, а прежде всего околосексуальный план, то есть деньги, различные услуги, различные формы поведения, покупки и так далее. То есть ее вполне удовлетворяют подобные вещи. А вот когда у мужчины вдруг просыпается ощущение, что он мужчина и он хочет сексуальной жизни, определенного тактильного ощущение от женщины и так далее, вот тогда она на него так грустно смотрит и грозно, и говорит: «А вот это не надо. Вот это не надо. Мы не для этого сюда пришли». А для чего тогда?

И тогда возникает сам факт вообще непонимания того, для чего вообще мужчина и женщина собираются в одном месте. Вот для чего они собираются? Непонятно. Потусоваться, потанцевать – но это все околосексуальные действия, направленные непосредственно на возникновение того, скажем, пика отношений между мужчиной и женщиной, который обычно возникает у них в постели. Но очень часто вот это все обрывается на фоне внутренних каких-то страхов, внутренних ощущений каких-то, внутренних непонятных чувств, когда мужчина сам обрывает.

Вот, например, зафиксирована на сегодняшний день ситуация, когда мужчина уже наказывает женщину отсутствием сексуальной жизни. То есть когда нет длительно сексуальной жизни, даже женщина приходит в себя и начинает говорить, что давно не было у нас сексуальной жизни. Она начинает к нему приставать, около него ходить и так далее, а он говорит: «Ты меня вчера обидела, не дала, и поэтому я тебе сегодня тоже ничего не дам». И вот возникает клубок, когда у мужчины эта истерическая реакция закрепляется. Если раньше женщины награждали мужчин или запрещали им сексуальную жизнь в прямом понимании слова, то есть сегодня ты там что-то не сделал, поэтому сегодня, скажем так, не будет у тебя сексуальной жизни. Под разными предлогами. Сейчас мы наблюдаем очень часто такую же женскую позицию у мужчин: теперь мужчины награждают либо запрещают себе вести сексуальную жизнь с теми или иными женщинами.

И возникает тупик, если уже и мужчина начинает вести себя, как женщина, тогда вообще непонятно, что они делают в одной постели. Наверное, обижаются, то есть отвернувшись друг от друга спинами, они, как выразился один из моих клиентов, ковыряют обиду. Вот это, пожалуй, высший пилотаж истерии мужчины. То есть мужчина стал обидчивым, и вот эта обидчивость превращается где-то в непонятный тупик поведения между мужчиной и женщиной.

Изменения в сексуальном поведении мужчин и женщин  

Ведь если брать основу поведения мужчины и женщины, то мужчина в таком немного зашкаленном виде должен иметь все, что движется, скажем так. Женщина должна соглашаться, когда выхода уже нет, то есть совершенно разные задачи и у мужчин, и у женщин в сексуальной области. Но эти все позиции видоизменяются в зависимости от времени, от страны, от, скажем так, цивилизации и так далее. И вот на сегодняшний день мы получили цивилизацию, которая практически мужского ничего не имеет или мало что имеет.

И вторая позиция: женщины, которые ощущают себя мужчинами и забыли что такое быть женщиной. И вот на сегодняшний день мы находимся вот в этом кругу, это не только касается нас, России, та же самая ситуация и в Европе. Единственное, где, может быть, сохраняются какие-то вещи, связанные с женско-мужскими отношениями – это Африка, Латинская Америка, где люди очень горячие, где люди очень, скажем так, интенсивные. И поэтому для них это все остается природной задачей – подобные вещи сохранять. У нас все цивилизованно, у нас все хорошо, все должно быть по взаимному согласию, но в последний момент женщина может взаимное согласие убрать, тогда что делать мужчине? И он начинает действовать так же, как действует женщина.

То есть практически из ничего создается проблема, где в принципе виноватым оказывается мужчина. Вопрос: посмотрев подобные ситуации, мужчина какой сделает вывод? Очень простой, даже если это будет по обоюдному согласию, всегда нужно быть готовым к тому, что на тебя подадут в суд – полный тупик цивилизации, когда даже обоюдные отношения создают внутреннее какое-то напряжение, и, естественно, подобные напряжения рождают истерические срывы, которым в той или иной степени стали подвержены наши мужчины.

Комментарии к видео на

Показать предыдущие 3 комментария
  •  
    Sergey Grinevich 27 декабря 2012, 6:54

    Просто oписали мою ситуацию! Недавний опыт... Тоже не могу понять зачем вообще строить какие-либо отношения если кроме как поесть, попить, и сделать шопинг больше ничего не нужно...

  •  
    Tralivali89 3 октября 2012, 11:30

    Тупая пизда. Я знаю, ты читаешь это. У вас нет будущего.

  •  
    dsbonkey 25 августа 2012, 14:51

    Так так и есть, вас любят только из-за секса.