Мода и развлечения

Самогипноз – как сделать жизнь лучше?

 
 


Поведение человека регулируется с двух уровней его психики: сознательного и бессознательного. Некоторые стереотипы и шаблоны, записанные на бессознательном уровне и влияющие на нашу жизнь, зачастую продиктованы и навязаны другими людьми. Очистить бессознательное от ненужной информации можно во время сеансов самогипноза. О том, из чего состоит техника самогипноза и насколько это безопасно, рассказывает психолог-консультант Юлия Михайловна Касьяненко.

Самостоятельное применение самогипноза – безопасно ли это?  

Один из приемов, который способствует тому, чтобы устранить негативный опыт, – это самогипноз, то есть вхождение в трансовое состояние, во время которого устанавливается контакт с бессознательным, в котором записана вся информация, происходящая с человеком в жизни с момента его рождения. Бессознательное вообще влияет на жизнь человека во всем.

Уже научно доказано, что сигналы мозга, которые толкают человека на действие, возникают раньше, чем у него возникла мысль об этом действии. Это подтверждает то, что бессознательное является первостепенным в решении каких-то поступков, принятии каких-то поступков. Бессознательное управляет всей работой организма, бессознательное влияет на то, какие мысли будут у человека в зависимости от того, какие шаблоны были сформированы у него в течение жизни: от родителей, от учителей, от каких-то знакомых, друзей. И в самогипнозе, когда человек входит в трансовое состояние, идет устранение вот этих ненужных шаблонов.

Метод самогипноза можно применять как самостоятельно, так и с помощью специалиста. Рекомендуется, конечно, сначала обратиться к специалисту, который владеет данной техникой, для того чтобы знать основные этапы вхождения в это состояние, нахождения в нем, то есть какие именно установки желательно применять, что желательно применять. Допустим, бессознательное очень хорошо воспринимает косвенные внушения чрез разные там притчи, метафоры, для него не имеет значение, правда это или вымысел, он принимает любую установку косвенную, как реальную. И уже в дальнейшем он начинает ее использовать, применять в жизнь.

Желательно, чтобы сначала специалист объяснил все особенности, которые происходят во время самогипноза. Опять же, очень важно сначала восстановить энергетику. Есть разные упражнения, которые способствуют восстановлению этой энергетики. А затем уже идет вхождение в имаго-мир, есть такое понятие – мир воображения, в котором мы уже работаем с теми установками, которые нам необходимо устранить.

И обязательно еще должен быть выход, то есть завершение этого сеанса. Иначе человек может остаться в нем, что не очень хорошо. Например, он решил это сделать перед выходом из дома, не вышел, как правильно это нужно сделать, остался в состоянии транса, это достаточно опасно, когда он попадает в массы.

Когда он оказывается в массах и находится в состоянии транса, есть опасность того, что он не сможет легко сориентироваться в этой ситуации и не подвергнуть себя опасности из-за других людей. То есть чтобы вовремя отойти в сторону, чтобы его не сбили, или, например, наоборот, остановиться и никуда не двигаться и не поддаваться общей панике, что, естественно, не всегда хорошо происходит. Поэтому, повторюсь, обязательно сначала нужно знать основные этапы самогипноза, а потом уже можно самостоятельно легко его применять в домашних условиях, в любое время, продолжительность этого сеанса может быть разной, в зависимости от того, какую цель вы преследуете.

Из чего состоит техника самогипноза?  

Как работает техника самогипноза? Человек входит в особое состояние сознания. Первое – это полное расслабление тела, то есть мы достигаем полной релаксации мышц, освобождаемся от мыслей, потому что наше сознание не позволит нам войти в это особое состояние сознания, поэтому нужно освободиться от мыслей, которые есть. Не всегда это возможно, но не страшно, потому что частично включенное сознание во время транса позволяет, если вдруг что-то не устроит человека, легко выйти из него.

Если сознание полностью отключится, бывают такие моменты, когда человек полностью расслабляется и засыпает, но это если он сам себе делает самогипноз, то в этом случае всегда надо себе делать установку на время, что 30 минут я буду находиться в трансовом состоянии, чтобы из него выйти. Если он засыпает, это говорит только о том, что у него был период большой траты энергии, и организм, когда человек полностью расслабляется, стремится к тому, чтобы восстановиться. И он входит в это состояние, и организм такой: «Все, я нашел способ, чтобы восстановиться». И вот получается, что засыпает.

Как это работает? У человека есть сознание и есть бессознательное. Бессознательное отвечает за работу всего тела, за то, как у нас функционируют внутренние органы. Мы же, когда идем, мы же не думаем, как мы идем, – за это отвечает бессознательное. Когда мы едим, мы не думаем, как мы едим, – за это отвечает бессознательное. За многие действия, которые совершает человек, отвечает бессознательное. То есть можно сказать, что большинство действий, выполняемых человеком автоматически, управляются бессознательным.

Соответственно, так как бессознательное управляет многими нашими действиями, если был какой-то шаблон, допустим, внушен родителями – вот так делать нельзя... Допустим, нельзя целоваться с мальчиками, то есть это плохо, это ведет к тому, что ты заболеешь, подцепишь какой-нибудь вирус, – то есть мама внушает девочке такой шаблон. Он записывается на бессознательном.

Он записался, сначала какое-то время она помнит об этом, затем, ели мама это неоднократно повторяет, он уже записался на бессознательном, и бессознательное начинает уже управлять мыслями девочки, которая в дальнейшем встречается с молодым человеком, и он пытается ее поцеловать, а она начинает от этого отстраняться всякими способами. Она говорит: «Я не люблю целоваться, мне это не нравится, я не получаю от этого удовольствия». Хотя это один из таких важных моментов при контакте с молодым человеком, если дальнейшее развитие этих отношений ведет к сексу. Потому что прелюдия немаловажное значение будет иметь в том, каков будет секс, то есть будет ли удовольствие от него, особенно для женщины.

А, допустим, молодому человеку нравится, наоборот. Он хочет целовать девушку и не понимает, что происходит, и у них может на почве этого возникнуть небольшое непонимание, ссоры: «Как так? мы же с тобой пара, а ты не позволяешь мне целоваться». А у нее шаблон, она боится, и даже если она вдруг переступит через этот страх, поцелуется, есть большая вероятность того, что психосоматически (то есть самовнушением) она может заболеть. Даже если мальчик никакими вирусами не болеет, может самопроизвольно возникнуть вирус, герпес, к примеру. Это просто самовнушение с помощью шаблона, записанного бессознательным.

Как же с помощью самогипнозов, допустим, вот этот шаблон можно устранить у девочки? Когда она входит в особое состояние сознания и начинает путешествовать в мире своего воображения, дается установка бессознательным, она должна представить себе, как она целуется, что это безопасно, что это приятно. Все слова, которые говорятся во время этого процесса, которые она представляет себе, о том, что она получит максимальное удовольствие от этого поцелуя, что ей будет хорошо, что это абсолютно безопасно и даже приятно, полезно для того, чтобы их контакт дальнейший сложился наилучшим образом.

Что происходит дальше? После того, как мы поработали с данной установкой, нейтрализовали тот шаблон, который у нее был относительно поцелуев, когда девочка выходит из транса, ее бессознательное начинает работать уже в новом контексте. То есть до этого у бессознательного был шаблон, что поцелуй – это плохо, сейчас мы на бессознательном уровне сформировали ей новый шаблон, шаблон того, что поцелуй – это хорошо, это приятно, и уже бессознательное начинает спокойно реагировать в ситуациях, когда нужно целоваться.

Длительность сеанса самогипноза будет зависеть от того, насколько глубоко сидит определенный шаблон или негативный опыт в бессознательном у человека, насколько он был эмоционально силен, то есть если это была какая-то ситуация сильно психотравмирующая, как, к примеру, изнасилование или домогание отца со стороны девочки, или со стороны мальчика мама, может быть, домогалась, что не очень, конечно, часто встречается, но все равно.

Даже не длительность, а, наверное, количество таких сеансов будет больше, чем если это какой-то шаблон, страх перед поцелуями, потому что бессознательное настолько уже верит в то, что это плохо, что чтобы нейтрализовать, нужно неоднократно ему внушить, то есть абсолютно новый шаблон сформировать, на это нужно время.

Комментарии к видео на

Показать предыдущие 2 комментария
  •  
    Мастер пб 17 ноября 2012, 11:19

    Я БЫ ЕЙ ВДУЛ

  •  
    DEMONISE3 2 ноября 2012, 19:07

    согласен, ваще не приятно слушать, я ушел

  •  
    belka1749 27 декабря 2011, 1:45

    не о чем и много тафтологии