Мода и развлечения

Салат из осьминога для любимой

 
 


Ингредиенты: вареное мясо осьминога – 200 г, сельдерей – 25 г, свежая морковь – 25 г, черные оливки Taggiasche – 25 г, свежая петрушка – 5 г, салат романо – 15 г, салат радиккио – 15 г, вареный картофель – 200 г, оливковое масло выжимки Extra Virgin – 25 мл, сок лимона – 20 мл, тимьян, орегано, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: 1,5 кг свежего мяса осьминога положить в кипящий бульон с сельдереем, репчатым луком и морковью и варить 1 час (вареные овощи не использовать в салате). У сваренного осьминога удалить голову, а щупальца почистить и порезать для салата (приблизительно 200 г). Вареный картофель, свежие сельдерей и морковь порезать кубиками и смешать. Добавить оливки, тимьян, орегано, мясо осьминога. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Все перемешать. Выложить на листья салата романо и радиккио, украсить петрушкой и веточками тимьяна.

Способ приготовления салата из осьминога (перевод)  

Меня зовут Джузеппе. Мне 35 лет. Я из южной Италии, Неаполь. Сегодня я хотел показать вам один из наших любимых рецептов, потому что Неаполь — город на морском берегу, место, где много рыбаков. И, конечно, мы не можем не упомянуть осьминогов. И это один из моих самых любимых рецептов, я очень люблю готовить осьминогов. Это, может быть, сложно. Многие спрашивают: «Джузеппе, как ты готовишь осьминогов?»

Это очень просто! Один из секретов заключается в том, чтобы не забыть подготовить бульон с сельдереем, морковью и луком. Когда бульон закипит, мы кладем туда осьминога. Обычно 0,5 кг осьминога варится 20 минут. Сейчас у нас около 1,5 кг осьминога, и мы готовим его 1 час.

После того как мы сварили осьминога, отрезаем голову — нам понадобятся только щупальца. Нам нужно только почистить их. Это кожура, мы ее отрезаем. Мне не нравится ее консистенция, мне нравится только мясо осьминога.

После этого нам понадобятся 25 г сельдерея, 25 г моркови, 25 г итальянских черных оливок Taggiasche, 5 г петрушки, немного тимьяна, смешанного с орегано.

Я добавляю немного салата романо, салата радиккио и немного картофеля, чтобы мы могли получить нужную консистенцию салата.

Берем нашего осьминога и немного порежем его. Берем наш картофель и начнем готовить салат, просто смешивая картофель, сельдерей, морковь, оливки (немного оставляем на потом), тимьян, орегано, и смешиваем с нашим осьминогом. Добавляем оливковое масло выжимки Extra Virgin. 20 г лимонного сока. Ммм. Запах моря. Немного перемешиваем.

Теперь возьмем тарелку и положим лист салата романо, салат радиккио. Мне нравится радиккио, он немного пряный и даст хороший свежий вкус нашему салату. Кладем салат, сверху — наш осьминог.

Немного свежей петрушки. И всё! Приятного аппетита!