Мода и развлечения

Индивидуальный подход к омоложению кожи

 
 


Действие антивозрастной медицины направлено, прежде всего, на коррекцию механизмов, очищающих организм от токсинов и шлаков, и восстановление гормонального баланса. Такой глубинный подход дает эффект не только внешнего омоложения, но и в целом улучшения здоровья, за счет чего тормозится процесс старения организма. О том, как подбирается индивидуальная программа омоложения в соответствии с возрастом клиента, рассказывает специалист по антивозрастной медицине Дорина Мунтян.

С какого возраста начинается старение кожи?  

Старение начинается с 25 лет. Естественно, у одного клиента мы можем увидеть уже в 27 лет морщинки, а у другого клиента и в 45 их не будет, потому что скорость старения кожи, тканей, организма в целом генетически зависимо, как бы генетически заложено. Поэтому в зависимости от типа кожи, строения кожи, состояния организма в целом мы решаем, кому какой метод подойдет. Конечно, чем клиент моложе, ему больше подойдут методы, при которых мы делаем в основном пилинги, уходы, мезотерапию.

То есть мы не стараемся тут же работать с уколами ботокса, либо такие уже более процедуры серьезные, как софтлифтинг, либо филлеры. Основное здесь – мезотерапия, Jet Peel, легкие пилинги, неостимуляция, которая потрясающе влияет на тонус мышц, естественно подтягивание: усиление тонуса мышц подтягивает за собой кожный покров, и мы получаем хороший эффект лифтинга. Микротоки в основном и лазерная шлифовка. Вот в основном те методы, которые я бы рекомендовала для молодых клиентов.

Если мы видим уже более проблемную кожу, где выявлены более глубокие морщины, где видим нарушение уровня пигментации и прямо такое, птоз, увядание кожи, тогда мы говорим о более действенных методиках. Регулярное использование биоревитализации, филлеров, гиалуроновой кислоты, сочетание с ботоксом, PRP. PRP подходит для всех возрастов, он не имеет противопоказаний и рисков. Можно колоть даме и в 18 лет, если есть необходимость, и можно обкалывать женщину и в 85, и в 100 лет. То есть нет никаких рисков. Это плазмолифтинг.

С возрастом, скажем, начиная с 30-35 лет очень хорошо сочетание инъекционных и неинъекционных методов омоложения кожи с аппаратной косметологией. То есть потрясающий эффект идет в сочетании вот этих методов с лазерным воздействием, как лазерная шлифовка, фракционное лазерное воздействие, с фотоомоложением и коррекцией цвета кожи благодаря фототехнологиям. Также хорошо влияют технологии, при которых используются радиоволновая методика, RF, то есть RF – идет глубокий прогрев тканей, за счет чего идет подтяжка не только поверхностных, но и более глубоких слоев.

Как правильно подобрать программу омоложения?  

Также потрясающий метод есть, который недавно появился на российском рынке, называется карбокситерапия, при котором в подкожный слой колется CO2 – углекислый газ – в маленькой дозе. В результате этих уколов усиливается в 3 раза кровообращение на местном уровне и усиливается более чем в 3 раза поступление кислорода в периферии, в тканях. За счет чего увеличивается количество вырабатываемого коллагена и усиливается эффект подтяжки кожи. Поэтому карбокситерапия, уколы CO2, потрясающе работает в области век верхних, нижних, подбородка, также в области скул и для поддержки контура овала лица.

Прекрасно сочетается фрикционное лазерное омоложение с пилингами и с регулярными уходами. То есть если мы говорим о программе омоложения лица, клиент должен понимать, что единоразовое посещение косметолога – это не является панацеей. Для того чтобы получить потрясающий эффект, его нужно достичь, а потом его поддерживать. Поэтому индивидуально под каждого следует подобрать его программу. Но программы должны быть минимальной инвазии, максимально щадящей с максимальным эффектом.

Чем отличаются процедуры омоложения для женщин и мужчин?  

Естественно, есть разница между подходами к технологиям и процедурам у мужчин и у женщин. Потому что у мужчин это один гормональный фон, это эстрогены в основном, у мужчин преобладают андрогены, поэтому, естественно, тип кожи, специфика, качество, выработка коллагена зависит от этих компонентов. Поэтому для мужчин разрабатываются отдельные линии профессиональной косметики, которые больше соответствуют данному типу кожи, данному типу строения и структуры. Для женщин свои линии.

Касаемо инъекционных методов, по сути, мезотерапия – она практически одинакова, только различаются коктейли и компоненты, которые добавляются в эти коктейли. Если мы говорим об аппаратных методиках – лазерных, фототехнологиях, и RF-технологиях – они практически не отличаются. Отличаются только программы и режимы, потому что если у женщин мы говорим больше о более глубоком дермальном омоложении, у мужчин, по сути, можно идти на более щадящих режимах, потому что у женщин кожа увядает быстрее.

При грамотном подходе к вопросу омоложения кожи и омоложения организма следует иметь в виду состояние здоровья клиента на момент, когда мы с ним работаем. Если у клиента проблема касаемо нарушения гормонов щитовидной железы, нарушение половых гормонов либо гормонов надпочечников и так далее. Естественно, это сказывается на качестве кожи, и это влияет на качество результатов, которые мы получим.

Как работает антивозрастная медицина?  

С возрастом организм зашлаковывается, накапливается куча токсических веществ. Неправильное питание, неправильный стиль жизни, образ жизни, токсические вещества, также появляются какие-то нарушения гормонального фона, стресс и так далее. Эти механизмы начинают срываться. Вот эти срывы адаптации ведут к тому, что начинает появляться заболевание. И выстреливает то гипертензия, то риск инсульта, варикозная болезнь, проблемы щитовидной железы, аутоимунные заболевания, проблемы со стороны молочных желез, миома, демитриозы, фиброма и так далее, и так далее. Неврологические проблемы, проблемы касаемо ухудшения зрения, ухудшения памяти и так далее.

Антивозрастная медицина именно работает в контексте выравнивания вот тех механизмов, которые сломались. То есть мы восстанавливаем эти механизмы таким образом, что многие заболевания уходят в глубокую ремиссию, а другие просто не проявляются. В этом она и интересна. И в таком контексте тормозятся процессы старения.

Почему происходит заболевание? Потому что идет сбой в каком-то органе, умирает определенное количество клеток, функция страдает, появляется заболевание. А мы должны все это выравнять. Вот в этом есть важная роль антивозрастной медицины. Поэтому антивозрастная медицина работает на уровне коррекции механизмов, которые влияют на очистку нашего организма от токсических веществ и от шлаков, восстанавливает гормональные балансы, восстанавливает механизм, при котором идет блокирование онкозаболеваний, то есть проявление онкозаболеваний, восстанавливает иммунологический статус, восстанавливает уровень выработки гормонов головного мозга, который контролирует нашу бодрость, нашу память, наши эмоции, и в итоге качество жизни. И вот выравнивая эти механизмы в комплексе, мы, конечно, достигаем уровня оптимального здоровья, при котором, естественно, тормозится старение.

Естественно, у клиента меняется цвет кожи, его тургор, меняется качество очистки, самоочистки этой кожи. Потому что кожа сложнее накапливает какие-то токсические вещества внутри себя, у клиента уменьшается потоотделение, кожа становится менее сухой, более увлажненной. У людей, у которых жирная кожа, она наоборот становится менее жирной, уходят прыщи, акне, уходят проблемы касаемо кожи, уходят в глубокую ремиссию псориазис, экзема. То есть вот такой глобальный подход дает вот такую возможность. Увеличивается тонус мышц.

Приходят иногда молодые клиенты на консультацию, мы видим, что уже в молодом возрасте тонус мышц никакой. И клиент говорит: вы знаете, я в спортзал регулярно хожу, но все равно, смотрите, какая у меня дряблость тканей. Потому что гормон роста снизился, потому что другие нарушения пошли.

Вот выравнивание всех этих компонентов приводит к тому, что организм приобретает заново свой тонус, свою энергию, свои силы. И мы ощущаем, что мы полны сил, что нам 15-20 лет, что мы просто летаем. В этом контексте легче работать и с кожей, и с мышцами, и с тонусом, и с волосами, и с ногтями. Поэтому считаю, что не надо заниматься только верхушкой айсберга, а надо работать фундаментально на все уровни, чтобы это все давало потрясающий эффект.