Мода и развлечения

Юбилейная Неделя модной жизни в Гостином

 
 


В Гостином Дворе завершился юбилейный XXV сезон Volvo-Недели моды в Москве. Праздник моды и стиля щедро одарил своих гостей яркими и неповторимыми впечатлениями. Участники Недели – дизайнеры Елена Теплицкая, Виктория Андреянова и Илья Шиян – поделились с СЕКС.РФ своими ощущениями от происходящего.

Елена Теплицкая, идейный вдохновитель студии «Теплицкая Дизайн»  

Это Неделя моды Москвы, Volvo, Гостиный двор, здесь проходят один показ за другим, все очень интересные. Что можно сказать про мою коллекцию? Наверное, то, что она опять яркая, то что она опять оптимистичная, то что у меня, мне кажется, я выбираю самых красивых девушек на показе, они у нас показывают одежду, самые веселые, и, пожалуй, мы творим настроение! Тренд сезона, я думаю, красный. Красный и удивительно изумрудный цвет. Красивые девушки должны показывать то, что у них есть какие-то мощные достоинства, я имею в виду достоинства фигуры: талия, красивые руки, тоненькие щиколотки, бархатные глазки и так далее, и так далее. Все средства борьбы с замечательным сильным полом. Это их бьет по ногам. Как только они видят красивую женщину, можно из них слепить все, что угодно.

Виктория Андреянова, художник-модельер, глава «Дома моды Виктории Андреяновой»  

К этому показу я шла давно. Дело в том, что 15 лет назад я получила «Золотую вешалку» за Платье Года – это такой конкурс. Это было простое платье черного цвета, на котором белыми нитками были вышиты детали кроя, лекала как бы. И возглавляла жюри Шанталь Томас, и она посчитала мое платье символом моделирования, и я получила из ее рук «Золотую вешалку». Потом эта тема у меня звучала на подиуме, когда я получала «Золотой манекен», и, видимо, эта тема для меня счастливая, вот я так ее определила, и сейчас, когда я праздную 20 лет творческой деятельности, я решила обратиться к теме моделирования, как бы профессии, и показать вот такую коллекцию, на самом деле в которой вполне можно жить. Там есть платья, вполне пригодные для жизни. Это платья, на которых прострочены лекала.

В нашем деле нет мелочей. И вот этой коллекцией я хотела показать именно искусство моделирования. Чаще муза приходит во время работы. Вот наша работа – это ни в коем случае, когда спрашивают: где вы вдохновляетесь – когда едете на острова или где-то там плывете в круизе? Я говорю: ничего подобного. Белый лист бумаги, собственно, блокнот, первое платье из этой коллекции, это вот как раз символ вот этих творческих мук перед белым листом бумаги, когда ты каждый раз начинаешь сначала, с нуля, каждый раз, как первый раз, и это говорит о том, что мода – очень скоропортящийся продукт, и модельер в каждой своей коллекции должен подтверждать право заниматься этим искусством.

Илья Шиян, художник-модельер показа Shiyan & Rudkovskaya  

Мы хотим еще раз напомнить стране, что мы мощная страна, мы самая сильная страна, и что у нас есть такие достойные люди, которые создают такие проекты и создали такой проект в тяжелое время, в общем-то, и мы были первыми. Это 50 лет с момента первого полета в космос, и, в общем-то, это событие состоялось у нас в стране. Уже, к сожалению, многие начали об этом забывать, многие начинают говорить другие факты, и очень хотелось бы, чтобы все об этом знали, что это именно мы были первыми в освоении космоса. Поэтому вот эта тематика обыграна каким-то образом в декорациях, в футболках, в аксессуарах каких-то в показе мод. Посвящена этим мужественным людям, которые покоряют космос и которые живут в нашей стране.



Эксперты