Мода и развлечения

Правила стиля, которые следует соблюдать

 
 


Критерии стильной одежды – подходящий размер, качественный крой и правильные цветовые сочетания. Плюс грамотно расставленные акценты. Соблюдая простые правила при выборе одежды, вы можете корректировать свой стиль. Помните, что одежда, которую вы носите, должна быть комфортной для вас и подходящей для конкретной ситуации, тогда вы будете чувствовать себя в ней уверенно. О том, как покупать стильную одежду, рассказывает стилист, имиджмейкер Роман Белоснежный.

Сексуальный стиль – это высокий уровень комфорта  

Правила, которым стоит следовать, чтобы выглядеть сексуально. Сейчас я это расскажу в формате и для девушек, и для женщин, и для мужчин, и для парней – то есть для всех. Первое – ваша одежда должна быть не только хорошо на вас сидящей, не только правильного размера (зачастую многие ошибаются с размером), но она должна использовать какие-то простые цветовые сочетания.

Я бы рекомендовал всем начинать с какого-то простого платья однотонного, а мужчинам – сочетание светлый верх, темный низ. При этом верх вы выбираете такой, который бы содержал какой-то один простой фоновый цвет, а второй цвет попробуйте так: пусть у вас будет какая-то белая, серая, синяя, не важно какая рубашка, пусть даже красная, но найдите такую, на которой были бы узоры или вкрапления такого цвета, который бы присутствовал на вашем лице. Я думаю, вам бы это помогло.

Второй момент – это правильно расставленные акценты. Если у вас есть акцент в сексуальном стиле, то пусть он будет один. Так гораздо гармоничнее. Если вы чувствуете, что вы можете носить и глубокое декольте, подчеркивающее вашу грудь, и пояс, и короткую длину юбки или короткую длину платья, и это будет на вас выглядеть органично, конечно, носите, никто вам этого не запретит. Но если вы не уверены, спросите совета, полистайте Интернет, и лучше все-таки откажитесь от лишних акцентов. И обязательно аккуратнее будьте с animal-принтом.

С точки зрения мужчин тут опять же те самые пропорции. Хватит рубашек-парусов, хватит незаправленных рубашек, в сексуальном стиле рубашка всегда должна быть заправлена в брюки или в джинсы. Незаправленная рубашка – это вам, скорее всего, либо для занятий спортом, если вы решите играть в футбол в рубашке, то можете ее не заправлять. Или для дачи, там вы тоже можете не заправлять свою рубашку. В сексуальном стиле рубашка у вас должна быть заправлена и четко на вас сидеть.

И соответственно, когда мы говорим о том, что рубашка должна быть заправлена, то у нас получается, что линия талии джинсов или брюк разрезает красиво вашу фигуру пополам. И вот эта линия, которая проходит, линия талии брюк – эта линия должна быть в том месте, на котором бы у вас в сексуальном стиле было бы больше торса и чуть меньше ног. То есть, скорее всего, для вас рекомендуется заниженная линия талии.

В сексуальном стиле это… как определить заниженную линию? Линия талии джинсов или брюк 10-15 сантиметров ниже пупка. Вы берете и смотрите: сидят ли у вас там джинсы или нет. Если они у вас на пупке, то это не сексуальные джинсы, не тот вариант, который вам нужен. А та самая линия талии уже вытягивает ваш торс, красиво сидящая на вас рубашка подчеркивает ваши плечи и создает тот самый треугольник, о котором мы говорили. Дальше все должно переходить в простые красивые джинсы или брюки. Это и будет ваша естественная сексуальность, и эта одежда, общая одежда, которую вы выбираете, прежде всего должна быть для вас более-менее такой естественной… то есть вы в этой одежде должны себя чувствовать комфортно и уверенно. Но это не означает, что вы можете надеть мешок или какое-то там объемное платье.

То есть сексуальный стиль, безусловно, означает достаточно высокий уровень комфорта, если вы уже носите, демонстрируете себя и, можно сказать, продаете себя, то выбирайте наиболее комфортную для вас одежду, в которой вы могли бы легко завязывать новые знакомства, находить новых людей или же за счет своего сексуального стиля управлять своим бизнесом или находить новых клиентов и так далее, и тому подобное.

Сколько должна стоить стильная одежда?  

Теперь очень важная вещь: сколько же должна стоить одежда? И вы понимаете, что рядовому покупателю или рядовому человеку определиться в этом достаточно сложно, а стилисту в этом определиться еще сложнее, ведь знаете почему? Потому что в последнее время хорошую одежду можно купить абсолютно за копейки, нужно просто знать – где. И порой клиенты не хотят простую одежду, а соответствующую либо их статусу, либо даже еще выше берут планку, чем их статус.

То есть, безусловно, когда мы говорим о платье, или о джинсах, или о рубашке, должен быть натуральный материал и качественно сшитый. И современные технологии позволяют делать совсем недорогое производство, но все же давайте я вас попробую сориентировать по ценам.

Не знаю, как эти цены вам покажутся, большими, маленькими, средними, но я сейчас беру какую-то среднюю рубашку, естественно, для мужчины можно купить в районе 3000 рублей в сексуальном стиле, которую практически не придется вам подшивать, она и так будет на вас приталенная. Брюки вы можете купить, отлично на вас сидящие, до 2000-3000 рублей.

Джинсы, если мы говорим о более-менее простых джинсах, то это опять же до 3000 рублей. И если мы говорим о джинсах с наворотом и с дополнительными понтами, с дополнительными брендовыми понтами, то джинсы могут доходить до 15000-25000 рублей, бывают и 30000-35000. Опять же, если у вас простая рубашка сверху, и сложные джинсы снизу, то естественно, получается, что у вас более интересный образ.

Но найти такие джинсы со сложными деталями, всякими вещами, гораздо сложнее за недорогую цену, поэтому я сейчас назвал цены современных тенденций, вот все, что вы видите на подиумных коллекциях, все, что вы видите в журналах. Вот очень дорогие джинсы к этому сегменту относятся, однако вы можете подождать распродажи, которые бывают в России 4 раза, и на этих распродажах все эти вещи вы можете в два, порой в три раза дешевле купить.

Поэтому если вы где-то нашли и прочитали о том, что скоро будет распродажа, то не стоит бежать прямо сегодня в магазины, чтобы все покупать, что вам очень надо. Подождите немного, и лучше в самый первый день распродаж езжайте и вы успеете купить себе что-то со скидкой, что-то более качественно сшитое, что-то более интересное, чем ваш бюджет, который вы закладывали на одежду.

Если мы говорим о платье, вы знаете, опять же, одежда красит человека, а человек красит одежду. И по ценам сориентировать очень сложно, потому что бывает такое, что, например, у моей девушки очень красивая внешность, и получается, что любое платье, которое она ни наденет, оно на ней смотрится. И мы пробовали надевать платье и за 3 копейки, и за 5 копеек, и очень дорогое платье. Привлекает естественная сексуальность человека, а не то, что на нем надето. Это та самая обертка – обертка может быть простой, но конфета сама вкусная. Вот тут речь идет об этом, поэтому можете поэкспериментировать.

Во многих торговых центрах Москвы, я могу вам точно сказать, есть такие большие-большие магазины. Они сами по себе большие за счет того, что... приходит новый человек за одеждой (нет, не продуктовый), там цена гораздо ниже, притом что качество остается на уровне среднего. То есть цена ниже, качество на уровне среднего. И вот в таких магазинах тоже полно всякий платьев, тоже полно всяких сексуальных кофточек с красивыми вырезами, с красиво отделанными зонами декольте.

Рубашек мужских там точно нет, а вот для женщин там есть где разгуляться. Поэтому попробуйте померить что-то и недорогое, но из плотной ткани, хорошо сидящее, вас облегающее. И попробуйте померить что-то обязательно дорогое, то есть вы должны хотя бы раз в своей жизни, если этого вы не делали, не бойтесь, сходите в какой-нибудь бутик и примерьте дорогое платье в сексуальном стиле, отлично на вас сидящее. Найдите разницу. Когда вы ловите эту разницу, вы уже поймете, как покупать что-то недорогое, чтобы оно смотрелось очень дорого, очень сексуально и очень красиво.

Стиль одежды всегда должен соответствовать ситуации!  

Где же лежит грань сексуальности в одежде? Прежде всего, эта грань лежит не в одежде, а в событии или же в том месте, куда вы собираетесь в этой одежде пойти. И не стоит использовать сексуальные вещи для каких-то новых для вас жизненных этапов или жизненных событий или просто новых для вас окружений людей, новых каких-то вечеринок. Сразу же одеваться в сексуальный стиль не рекомендуется.

То есть тут нужно, если вы хотите одеться сексуально для какого-то события, то посмотрите видеоотчеты, посмотрите фотографии, почитайте о том, как люди одеваются. И очень велика вероятность, что вы как раз со своим сексуальным стилем будете на этом событии или на этом мероприятии совершенно неуместны. К сожалению, такое тоже случается. И поэтому это одна из первых граней.

Вторая грань – это та самая, наверное, сложившаяся грань между работой и вот этой сексуальностью. Почему-то, последовав примеру телевизионному и журнальному, многие девушки превратили профессию секретарши в профессию «секретутки». И это было сделано именно таким образом, что они на свою работу начали одеваться сексуально. Представляете, что получается? Массовость.

Массово девушки идут на свою работу сексуально, и все, мнение об этой профессии превращается вот в такое, о котором не хотелось бы говорить. Соответственно, нужно понимать, что работа есть работа, и ваш имидж, тот посыл, который вы несете, прежде всего, для работы должен быть: я хочу сделать свою работу качественной, и я работаю. А не: я сижу в каких-нибудь социальных сетях, у меня глубокое декольте, у меня грудь вываливается на стол, если шеф пройдет, то он посмотрит и всего лишь улыбнется и не накажет меня, не сделает выговор.

Линия одежды должна совпадать с линией взгляда  

Грань сексуальности, если мы говорим об одежде, вы находитесь в магазине, вы выбираете, то тут эта грань тяжело уловима. Но, безусловно, если вы видите, что вещь на вас в облипку, вещь на вас максимально приталена, максимально прижата к вашему телу, нет никаких дополнительных элементов, которые были бы воздушными, струящимися и так далее.

Если вещь сама по себе из плотного агрессивного материала, обтягивающая вас, это что касается женщин, то, скорее всего, эта вещь относится к сексуальному стилю. А если же вы видите, что хоть какие-то объемы есть, хоть какой-то декор, те же самые рюши, драпировки всякие, складки из тканей и так далее, то, скорее всего, эта вещь не относится к сексуальному стилю, потому что тот самый секс на подиуме мы видим именно за счет простой одежды, продуманных линий.

Сексуальность заключается не в складках, не в оборках, не в рюшах, а в сложном крое. В сложном крое – это что означает? Это означает, что просто линия какая-нибудь узора или линия иного цвета проходит по платью таким образом, что взгляд человека проходит по этой линии, а эта линия идет, как окантовка вдоль груди к талии, к бедрам и уходит куда-то по центру ниже. И вот это идея, вот это креативная сексуальность. И это легко заметить. Ну, самая простая грань, это та самая простая одежда, которая хорошо облегающая – это в сторону сексуальности. Объемы, дополнительные всякие элементы, настроение – это уже не сексуальность.

С точки зрения мужчин, сексуальный бизнесмен – это тот, на котором одежда отлично сидит, и она либо сильно приталенная, либо слегка приталенная. Все равно мужественность мы должны сохранить за счет того самого треугольника, о котором я и говорил в самом начале, за счет ваших плеч, выделенной все-таки талии, ног и красивой обуви.

Не обязательно вам максимально приталиваться. Необязательно вам максимально обтягивать себя, вы же мужчина, в первую очередь. Вы же можете слегка сделать это, но окружающие вас партнеры по бизнесу или окружающие вас девушки или случайные девушки, которые смотрят на вас при случайных знакомствах, они заметят, что вы все-таки более сексуальный, чем ваш друг или ваш партнер, который стоит рядом с вами в прямом костюме на трех пуговицах совершенно без выреза.

Комментарии к видео на

Показать предыдущие 5 комментариев
  •  
    kargosh81 5 октября 2012, 23:37

    бред! идиотизм

  •  
    TheLubovishna 14 августа 2012, 14:17

    он что делает, дрочит на камеру? Что это за фрикции?

  •  
    Prinzmetal49 16 июня 2012, 13:06

    Нет.