Мода и развлечения

Как создать свой сексуальный стиль в одежде?

 
 


Все стили одежды соответствуют определенным ситуациям, и сексуальный в том числе. Глубокие вырезы и суперкороткие юбки – это может быть как очень привлекательно, так и крайне неуместно. О том, как выражается сексуальный стиль в одежде и где грань между сексуальностью и вульгарностью, рассказывает стилист, имиджмейкер Роман Белоснежный.

Что такое сексуальный стиль в одежде?  

Стилей может быть масса. Многие из вас, наверное, знают из журналов из глянцевых такие слова, как «кэжуал», «смарт-кэжуал», кто-то знает какие-то другие дресс-коды. Но у сексуального стиля свое понятие. И сексуальная одежда сильно отличается от одежды, естественно, которую вы носите каждый день.

Она отличается, во-первых, такими вещами, как силуэт. Силуэт, в принципе, для тех, кто не знает, я могу быстро сказать, силуэт – это ваши очертания, которые рисует одежда. Соответственно, силуэт одежды может быть приталенный, по вашей фигуре полностью. А может быть прямой, у многих, наверное, есть какие-то спортивные куртки, спортивные вещи, когда ваша фигура не подчеркнута, а просто вы закрываете свою фигуру, свой силуэт материей. Получается, что силуэт у вас расширенный.

Так вот самая главная, наверное, характеристика сексуального стиля – это тот самый приталенный или же силуэт по телу, максимально в облипку, максимально slim. Конечно же, вам нужно понимать, что у разных людей разные особенности фигуры. И кто-то себе может позволить в облипку вещи. Но опять же «в облипку» мы возьмем в кавычки, просто чем лучше подчеркнута ваша фигура, чем лучше подчеркнуто одеждой ваше тело, все ваши достоинства, тем гораздо лучше.

То есть сексуальный стиль уже не предполагает каких-то рукавов-фонариков, как вы могли, наверное, подумать, или же каких-нибудь пышных юбок. Ничего подобного в сексуальном стиле нет. Ну, это если мы говорим про девушек.

Если мужчины думают, что они выглядят сексуально, когда они надевают свою любимую рубашку, и эта рубашка… Пусть это рубашка, скажем так, села на них по плечевой зоне, но в целом, наверное, у большинства мужчин полно в гардеробе рубашек, которые совершенно не приталенные, не по фигуре, не slim, то есть они фактически создают такой эффект паруса, и многие даже об этом не задумываются. И когда вы видите даже, наверное, других людей, ваших знакомых, коллег, и они носят пусть даже самые нарядные рубашки, но когда вот эти лишние сантиметры ткани торчат у вас за спиной, ну, наверняка, вы с этим сталкивались, то это совершенно не сексуально.

И первый мой совет, или первое определение сексуальности – это приталенный, максимально облипающий вас силуэт. То есть вся одежда должна на вас отлично сидеть и естественно, она должна быть максимально узкой. Ну, мы сейчас говорим про плечевую одежду. Женщинам гораздо проще – это обтягивающие их платья.

Все должно обтягивать до своих разумных пределов, и не стоит превращаться в какую-то перетянутую сосиску или перетянутую сардельку, потому что такие ошибки тоже встречаются. И поверьте мне, за свое время я увидел очень много всяких ошибок, которые только могли люди допускать, и одна из таких, наверное, ошибок, это когда люди выбирают для себя сексуальный стиль в одежде но в этой сексуальной одежде они идут не куда-то, где они хотят ну, «себя преподнести» сексуально, а они идут так на работу, на встречу куда-нибудь. То есть их сексуальный стиль совершенно не подходит тем обстоятельствам или тому месту, куда они идут.

Как выразить внутреннюю сексуальность через свой стиль?  

Или же они невольно, наверное, используют элементы сексуального стиля. Ну, что мы еще можем сказать о сексуальном стиле? Глубокие вырезы, глубокая зона декольте. Очень много девушек мы встречаем на улицах, которые используют такие вещи. Это не всегда уместно. Нужно понимать, что, все-таки, если уж вы это делаете, то вы делайте это грамотно. Ничего того, что вам чуждо, лучше на себя не надевать.

В этом и есть такая большая проблема людей: сначала купят вещей, сначала наденут леопардовое, найдут себе золотые цепочки, найдут себе какие-нибудь часы и подобное, надевают и потом чувствуют, что они эмоционально или внутреннее не тянут эту одежду, они не могут быть, не могут соответствовать… их внутренняя сексуальность не соответствует вот этой внешней оболочке, которую они создали. И из этого получается дискомфорт.

Я сразу же хотел бы перейти к мужчинам. То есть мужчины тоже, бывает, когда они пробуют что-то новое надеть или те же самые рубашки меряют, пиджаки, брюки, у всех есть своя степень консерватизма, и исходя из этой степени консерватизма, очень многие мужчины, в том числе и мои клиенты, которых пришлось переубеждать, они просто боятся той самой приталенной рубашки, хорошо сидящих на них брюк, слегка приталенного пиджака, потому что общество навязывает некоторые стереотипы о нетрадиционных сексуальных ориентациях. Им кажется, что в одежде, которая на них лучше сидит, к которой они не привыкли, но к которой привыкла вся Россия, ко всем известным русским фабрикам, которые делают абсолютно прямые костюмы мужские, те же самые на трех пуговицах, которые совершенно не подчеркивают никакого мужского силуэта...

Для всех это стало каким-то стандартом общим. Но сексуальность всегда должна отходить от стандартов. Сексуальность – это ваше самовыражение, и, безусловно, нужно обладать достаточной степенью комфорта, чтобы носить сексуальный стиль. Но как вы сами можете понимать, все стили, которые существуют, – это понятие достаточно растяжимое, потому что в России у нас одна система стилей, и мы привыкли к чему-то такому, для нас свойственному. В Европе другая, а в Америке – третья. И я сейчас дал какие-то выжимки из разных систем стиля.

Как правильно расставить акценты в одежде?  

Хотя опять же подводя итог, сексуальность, это определение сексуальности – это, во-первых, комфортная для вас одежда, подчеркивающая ваши достоинства, хорошо на вас сидящая. Это гармоничный цвет одежды, и расставлены один или несколько акцентов так, что если вы в одежде думали, если вы женщина, вы хотели подчеркнуть свою грудь или подчеркнуть свою талию, то посмотрите еще раз, не перебивает ли талия, не перетягивает ли талия внимание от груди, не перетягивает ли талия на себя внимание, то есть бывает так, что какой-то из акцентов, один из акцентов, на себя перетягивает внимание.

Если у вас получилось эти акценты расставить гармонично, и вы все красиво выделили, вы себе очень нравитесь, то все в порядке. Но если вы видите, что что-то не то, но вы следовали какой-то картинке из журнала, где красный пояс, бусы в районе декольте и так далее, то все-таки стоит еще раз подумать: надевать или не надевать.

А с точки зрения мужчин, опять же, одежда по силуэту, подчеркивающая мужественность, как правило, это треугольник перевернутый, соответственно, если мы берем обычный треугольник, то он у нас такой, перевернутый – это такой. Плечи расширены, выделена талия, и талия дальше красиво уже переходит в стройные ноги, в хорошо сидящие на талии джинсы или брюки, то есть тем самым талия должна переходить в прямую линию. А у многих она переходит в какой-то мешок или в какой-то объем, у нас получается вроде как плечи широкие, а талия у нас просто мешок, да, дальше у нас идут ноги.

И выбирая то самое платье в магазине, вы наверняка можете заметить, что у всех платьев разные зоны декольте, то есть разные вот эти вырезы. Во-первых, для того, чтобы выбрать подходящую вам глубину этого выреза, вы должны замерить любым способом расстояние от зоны роста волос до подбородка и отложить это расстояние от подбородка, соответственно, чуть ниже, в зону декольте.

Когда вы это расстояние откладываете, у меня будет приблизительно где-то вот здесь, можно взять еще пару сантиметров ниже. Но это вот допустимая зона декольте или та самая грань, чтобы вот не стать вульгарным, потому что, конечно же, многие делают так, что у них, когда они надевают платье и куда-то идут, у них грудь чуть ли не вываливается из этого платья. Это не есть хорошо, и все должно быть гармонично.

Сексуальность всегда сама по себе гармонична. Поэтому с вырезами тоже нужно соответственно выбирать так, чтобы у вас все не вываливалось из под вашего платья. И как вы сами понимаете, грудь или зона декольте, – это лишь первый акцент, который вы можете поставить в сексуальном стиле. Второй акцент – это талия. Естественно, мы подчеркиваем талию, если у вас есть талия, если ее можно выделить.

И третий момент – это попа или же длина того самого платья, которое вы выбираете. Минимально допустимая длина платья для вас в сексуальном стиле определяется таким образом, что вам необходимо встать перед зеркалом, поставить руки по швам, и кончики средних пальцев укажут вам на минимальную длину, исходя из пропорций вашего тела. Той самой длины стоит придерживаться. Естественно, когда вы выбираете платье длиной еще чуть короче, то тут уже вы приближаетесь к грани сексуальности и вульгарности.

Выделяйте то, чем вы гордитесь!  

Подведем итог относительно женской сексуальности, женского сексуального стиля. Первое – это силуэт по фигуре, полностью вас рисующий. Второе – это правильная зона декольте, неважно какая-то есть отделка на платье, или на кофточке, или на чем угодно, или нет отделки, смотрите за правильной глубиной вот этого выреза и за глубиной зоны декольте.

И третье – расставляя акцент, расставляйте таким образом, чтобы у вас, скажем так, акцент внимания был только один. Чтобы если вы акцентируете внимание, вы акцентируете на своей красивой стройной фигуре, тем самым выделяя талию и попу, или же вы там выбираете выделить свою грудь, но снизу у вас платье становится просто прямым, ничего не выделяя. Ну, как бы выделяйте то, чем вы гордитесь, то, что вам нравится и наверняка у каждой женщины, у каждой девушки, стоя перед зеркалом в ванной, не в ванной, где угодно, вы смотрите на себя, и вы же отмечаете какие-то детали, которые вам в себе нравятся.

Вот эти детали и нужно подчеркивать. Никакого жесткого или жестокого мэйкапа быть не должно, с этим тоже многие перебарщивают. Во-первых, перебарщивают либо с тональным кремом, либо с тенями, либо с какой-нибудь подводкой. То есть лучше всего – минимальный слой тонального крема, красивая прическа и если это помада, то я бы посоветовал просто блеск для губ.

Сексуальность должна быть естественной. Не нужно выбирать слишком широкие джинсы, они должны отлично на вас сидеть. И тут очень важный комментарий: отлично сидеть – это не значит, что они держатся на вас только благодаря ремню, если джинсы держатся на вас только благодаря ремню, или брюки, то вы ошиблись размером. Отлично на вас сидеть – это просто они застегиваются и не спадают.

При этом такая вещь, как талия у джинсов, она тоже важна, это как у женщин, так и у мужчин. Талия бывает высокой, стандартной и низкой, то есть заниженная талия. И получается, что, конечно же, если вы надели красивую приталенную рубашку по вашей фигуре, у которой вы ушили рукава, которая идеально сидит на вас по плечам, воротничок вы специально расстегнули несколько пуговиц, использовали какой-нибудь свой любимый парфюм. И мы смотрим низ, а снизу у вас получается – мешковатые брюки или все перетянуто каким-нибудь ремнем и еще какой-нибудь пояс из собачьей шерсти или кобура, то это далеко не сексуально.

Последние современные тренды говорят о том, что талия у джинсов все-таки должна быть на талии либо слегка заниженная. Но почему-то многие мужчины считают, что раз у джинсов занижена талия или джинсы на талии, то это явно какая-то проблема, вернее, общество на них может посмотреть, как на мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией. А им кажется, что вот натянутые брюки чуть ли не до пупка или выше пупка – это стандарт, это удобно, это комфортно, это у них ожидаемо.

Так вот в сексуальном стиле приходится подчеркивать свою фигуру, и вот та самая линия талии, которая у джинов, она регулирует ваши пропорции. Если взять ваше тело, у вас есть какое-то отношение тела к ногам, хотя в стилистике и имиджмейкинге полно всяких соотношений, но самое простое: отношение тела к ногам.

И та самая талия джинсов укорачивает ваше тело, и вы превращаетесь в маленького гнома с огромными, длинными ногами и большой попой. Вам нужно сделать баланс, и баланс как раз достигается за счет этой талии. То же, в принципе, самое и у девушек, у женщин.

Линия талия джинсов важна. Найдите свою. Померяйте разные варианты, которые существуют, посмотрите в магазине, попробуйте померить разные модели, ведь сексуальный стиль – это, во-первых, должна быть одежда, которая вам нравится. И выбирают одежду в магазинах тех самых. Померяйте какие-то другие варианты. Хватит, если вы уже десять лет покупаете одни и те же джинсы одной и той же фирмы, с одной и той же талией, посмотрите, возможно, другие варианты будут сидеть на вас более выигрышно.

Или же посмотрите информацию в журналах, там наверняка все листают журналы, все лазают по Интернету и видят красивые картинки стильных людей. Но посмотрите, что вас отличает от этих стильных людей. Отличает лишь то, что на людях эта одежда просто сидит хорошо. Она четко сделана по их фигуре, и они постоянно разные. Вы видите постоянно разную рекламу.

Представляете, что бы было, если бы вы постоянно в Интернете видели мужчин с рубашкоий в виде паруса и в брюках, которые натянуты до пупка и перетянуты черным ремнем каким-нибудь, у которого хлястик торчит еще чуть ли там не на два метра вперед, да? Вы бы везде видели и понимали, что что-то тут не то. А везде люди разные, меняются, все играют светом, играют с формами. И вы тоже попробуйте так поиграть.

Комментарии к видео на

Показать предыдущие 6 комментариев
  •  
    Olga Meid 30 ноября 2012, 22:20

    Очень хороший сайт о красоте, стиле и не только krasota-i-misli. com!

  •  
    iamsansara 29 февраля 2012, 18:10

    где картинки, говорим о сексе
    на видео мальчик в водолазке..
    режисер, ты чё?

  •  
    Revillise 22 декабря 2011, 16:42

    О чем говорит выступающий? О сексуальном стиле. Все правильно сказал, что еще нужно? Он вправе решать какой стиль выбрать ему лично и в какой ситуации.