Мода и развлечения

Как подобрать украшения для интимного пирсинга?

 
 


Самое важное в интимном пирсинге – грамотно подобрать украшение, обращая внимание не только на его дизайн, но и на качество изделия, сплав и пробу. О том, какие виды интимного пирсинга наиболее популярны у мужчин и у женщин, а также где покупать украшения для интимных зон, рассказывает мастер по пирсингу Иван Мороз.

Самый распространенный вид мужского интимного пирсинга  

Для мужчин самый традиционный – это (раньше был и до сих пор остается) прокол уздечки. Я его не рекомендую, потому что можно травмироваться, она и так рвется периодически, а с проколом она порвется скорее всего в порыве страсти – кровью зальешься и неприятно. Самый распространенный – это «Принц Альберт». Это через отверстие уретры, через ладьевидную лямку, выходит на уздечке, украшается кольцом либо с шариком, либо сегментным цельным кольцом, то есть без выступающих частей.

Как правило, диаметр либо стандартный 1,6, либо со временем можно ставить больше, больше и больше, я встречал и по сантиметру толщиной кольца. Заживает очень легко, там получается длина прокола самого, если колоть через ладьевидную ямку, порядка 2-3 миллиметров, то есть такая мелочь, что заживает гораздо легче чем, скажем, мочка уха.

Самый распространенный вид женского интимного пирсинга  

Во-первых, мастер должен примерно представлять себе, не примерно, а хорошо представлять себе анатомию. Во-вторых, строение, как правило, и вульвы у женщин, и гениталий у мужчин очень индивидуально, ничего более индивидуального нет. В принципе, уши у всех похожи, и носы у всех похожи, глаза у всех похожи, а вот в этой области очень больное разнообразие.

Поэтому лучше либо мастеру прямо показаться, либо, как я обычно делаю, я беру несколько разных украшений, несколько разных инструментов, чтобы у меня всегда все было под рукой, и на месте мы уже и с анатомической точки зрения, и с практической, и с эстетической, выбираем что-то, наиболее подходящее для человека. То есть начинать лучше от простого к сложному, там можно увешать все гроздьями этих украшений, ничего страшного не будет.

Прокол надклиторальной складки, капюшона так называемого, либо малых половых губ. Большие губы трогать особо не очень рекомендуется, это сложно, потому что, во-первых, кожа толще, волосяные фолликулы, сальные железы, а в толще их, в нижней трети, еще и кроме всего прочего, еще и бартолиновые железы расположены, если их повредить, то будет бартолинит, абсцесс бартолиновой железы, операция и прочие неприятности. Это, естественно, не обязательно, но повышается риск, это не нужно совершенно.

На что стоит обратить внимание при покупке украшений для интимного пирсинга?  

Украшения лучше приобретать сертифицированные, в приличных салонах, если вы обращаетесь в приличные салоны, не только в наш, есть несколько приличных салонов, к сожалению, их мало, но есть. Как правило, они сотрудничают с известными производителями, то есть украшения сертифицированные и проверенные. Если вы покупаете украшения где-то на стороне или в подземном переходе, или вам друзья дают свое, поношенное, естественно, ни безопасности, ни успешного заживления гарантировать мы не можем. Точный размер украшения обычно выбирает мастер в соответствии с вашими пожеланиями.

Точный размер украшений обычно выбирает мастер в соответствии с вашими пожеланиями. Дизайн украшений мы советовать не можем, это на ваш вкус. Выбор как правило большой, то есть и само украшение, сам металл может иметь анодирование разных цветов при этом без потери качества материала, то есть это не краска, не напыление, это анодирование, то есть поверхностный слой металла приобретает при этом разнообразные цвета. Дизайн выбираете вы, мастер только дает вам рекомендации по размеру и по конфигурации украшения.

При этом в профессиональном пирсинге обычно, тем более на первое время, украшения, как правило, минималистичны, то есть если камни, то не много и не тяжелые, в определенной оправе, определенного дизайна украшения, и минимум выступающих частей, никаких замков. То есть уже давным-давно оптимальная конфигурация, оптимальное строение украшений продуманы.

Хочу сказать слово о наших ювелирах. Наши ювелиры делают вещи на продажу, из задача – продать, их не интересует, как это будет заживать, поэтому, во-первых, они делают из некачественного, как правило, золота эти украшения, во-вторых, они в единичных случаях только соответствуют стандартам качества и стандартным размерам необходимым. Поэтому заранее приобретать ювелирное украшение и обращаться с ним в салон я не советую, потому что, как правило, сводиться все к тому, что приходится делать выбор в пользу профессиональных. Если это ювелирные какие-то украшения, если хочется золото-бриллианты трехкаратные, то пожалуйста, но скорее всего это придется делать на заказ, с контролем качества материала, то есть золото желательно не ниже 750 пробы, с минимальным количеством нежелательных примесей, потому что в турецком золоте, что у нас сплошь и рядом, и медь, и никель – это вещества, неблагоприятные для организма.

Ну, и кроме того, обычно несовпадение размеров и несоответствие их стандартам, поэтому лучше отдавать просто в ювелирную мастерскую образец, чтобы они его воспроизвели там в требуемом материале, с любыми камнями, с какими-то еще дизайнами возможно с дополнительными. Это обходится и дешевле, и результат лучше, то есть где попало украшения лучше не приобретать, в таком случае гарантии качества никто не даст, и вероятность осложнений существенно увеличивается.

Насколько популярен пирсинг сегодня?  

Боди-арт в широком смысле существовал всегда, и всегда будет существовать. Боди-арт не в смысле рисунков, а боди-арт в европейской культуре – собирательное понятие, в которое входят все виды нательного искусства, в том числе и пирсинг, и шрамирование, и модификации, и татуировки – все это боди-арт. Он всегда существовал и всегда будет существовать. То есть на протяжении даже новейшей истории были взлеты, были как бы спуски, то есть интерес в обществе то повышается, то понижается с цикличностью, допустим, 5-10 лет.

Резкое повышение интереса возникло еще до Второй мировой в Европе, в промежутке между Первой и Второй мировыми, то есть в самом начале, то есть, может, даже до Первой мировой, в начале 20 – конце 19 века резко пошло на подъем, и с тех пор есть устойчивый интерес со своими подъемами. Иногда это входит в какой-то тренд, прямо вот musthave, то, что все прямо сразу взяли и увешались пирсингом. Потом спады, но остается определенные контингент наш, который никуда не девается и никуда не денется. Сейчас все, кто уже хотел его себе сделать, все на волне это интереса уже его себе сделали, сейчас подрастают, во-первых, детишки, которые тоже хотят, ну и во-вторых, есть определенная часть людей, у которых интерес к этому стабилен. Поэтому индустрия будет развиваться, будет существовать всегда.