Мода и развлечения

Интимный пирсинг: мода или сексуальная стимуляция?

 
 


Интимный пирсинг возник и до сих пор сохраняется в некоторых уголках земли как обязательная составляющая важного ритуала. Но не в нашем цивилизованном мире, где уже практически не осталось никаких древних ритуалов, и только мода диктует, что еще нам сделать с собой, чтобы соответствовать трендам предстоящего сезона. О том, с какой целью сегодня люди прокалывают и украшают свои интимные зоны и как ухаживать за интимным пирсингом, чтобы не было осложнений после прокола, рассказывает мастер по пирсингу Иван Мороз.

История возникновения интимного пирсинга  

Когда-то давно я обнаружил достаточно оригинальные виды пирсинга на картинах любимого Иеронима Босха (а это, на минуточку, 500 лет назад), в частности на картине «Несение креста», Иисус где-то на заднем плане, а на переднем плане стоит троица: у одного проколоты щеки, у еще одного – ухо, у третьего – подбородок, и еще у одного – что-то, сильно напоминающее трансдермал на лбу. На некоторых картинах его же или Брейгеля-старшего, я уже не помню, есть еще пирсинг на голени, еще у одного что-то похожее на аппарат Илизарова. То есть в Европе даже в те времена что-то подобное существовало. Ну и, разумеется, гениталии там тоже где-то рядом, хоть на картинах не изображалось, но я думаю, что не без этого.

О возникновении интимного именно пирсинга, интимных бодимодификаций говорить достаточно сложно, потому что существует, известно, с древнейших времен, но при этом свидетельства плохо сохранились, потому что пирсинг тоже вместе с человеком умирает, вместе с человеком исчезает. Это вещь не долговечная, существует недели 3-4 после смерти. Ну, предки наши делали, скорее всего, в первую очередь, с ритуальной целью. Как это зародилось, сказать очень сложно, кому вообще это первому пришло в голову, кто это первый осуществил, но, видимо, первоначально все-таки цель была утилитарной, потом обросла ритуальными подробностями, и уже никто не задумывался, зачем это, собственно, делается.

На самом деле, распространен был не так, как весь прочий пирсинг, то есть существуют следы его, во-первых, в африканских странах некоторых, у некоторых африканских племен это до сих пор сохранилось как, опять же, элемент обряда инициации. В восточной культуре присутствует, в том числе в Японии, скажем, в Индии до сих пор это движение достаточно распространено. В современной западной культуре возникло сравнительно недавно, по историческим масштабам, но уже несколько поколений назад, как известно, и благополучно используется, практикуется.

Почему люди делают пирсинг интимных зон?  

Можно на несколько подвидов разделить именно разновидность интимного пирсинга. Это, во-первых, ритуальная, во-вторых, декоративная, в-третьих, как элемент БДСМ, садо-мазо-культуры. Другое дело, зачем это делается.

У многих есть какая-то потребность, я не скажу, что патологическая, но вот такая личностная особенность, что-то им хочется вот такое сделать. На здоровье, для этого есть все условия, созданы. Для кого-то чисто декоративный элемент важен, для кого-то утилитарный, вот именно сексуальная стимуляция, для кого-то это часть мировоззренческая такая. БДСМ, собственно, о нем разговор особый, и них там своя мотивация.

Естественно, мы с ними по роду деятельности в тесном контакте находимся, с БДСМ-движением, потому что пусть это лучше делает специалист, чем люди себе делают что-то сами, либо, в исключительных случаях, если люди вменяемы (но они, как правило, люди на удивление вменяемые), поэтому в редких случаях, если вот у них есть такая насущная потребность, то под контролем специалиста они там могут делать что-то сами после инструктажа, никто им не может это запретить. Конечно, это не приветствуется, но пусть уж лучше будет выполнено специалистом либо под контролем специалиста.

Можно ли получить дополнительную сексуальную стимуляцию с помощью пирсинга гениталий?  

То, что говорят о стимуляции дополнительной, это все так, но в определенной мере, потому что организм стремится к постоянству, стремится вернуться в свое привычное состояние, что бы с ним ни делали. И, скажем, при пирсинге либо при каких-то еще модификациях первое время, разумеется, чувствительность возрастает многократно, вплоть до болезненности в первое время, потом просто до гиперчувствительности, но постепенно возвращается к привычному уровню чувствительности. Это же касается и сосков женских, это же касается и генитальных проколов.

Плюс пирсинга в том, что его можно одеть, можно снять. Вот захотел — одел, захотел — снял, захотел — выбросил, и, опять же, никто никогда не узнает, что он там был. Специфика именно кожного покрова в генитальной области такова, что там достаточно легко все заживает, очень невысокий процент осложнений, просто потому что там кожа, она уже больше переходная к слизистой, вот что-то промежуточное, поэтому рогового слоя эпителиального такого толстого там нету, она легко обновляется, кровоснабжается хорошо, капиллярная сеть там очень развита, за счет этого заживает достаточно легко, как правило, без осложнений, если говорить о традиционных, о легких видах.

Влияет ли интимный пирсинг на чувствительность гениталий?  

Опасения, что чувствительность пропадет или как-то нарушится – это на самом деле не оправдано, потому что крупные стволы нервные именно, чувствительные, проводящие пути расположены совсем не там, где проводятся процедуры, потому что процедуры эти все очень поверхностные, а проводящие нервные пути расположены достаточно глубоко. Там масса нервных окончаний, масса просто, битком, сплошняком, но это тоже хорошо, потому что при проколе повреждается там незначительное их количество на общем фоне чувствительности это не сказывается, то есть со временем, постепенно, по мере того как человек привыкает, чувствительность возвращается к привычному уровню.

Хотя, конечно, дополнительная механическая чисто стимуляция остается. Но это, опять же, на любителя, кому-то нравится дополнительная стимуляция, кому-то нет. Ну и пирсинг, опять же, можно его одеть, можно его снять, можно какое-то время не носить, можно вообще от него избавиться без последствий.

Период заживления интимного пирсинга  

Благодаря анатомическому строению, там все так сложно, все так наверчено, что там можно прокалывать десятками разных способов. Есть масса традиционных вариантов, можно придумывать что-то нетрадиционное, от этого зависят, соответственно, и сроки заживления. При самых традиционных генитальных проколах – это «принц Альберт» для мужчин, прокол капюшона клитора продольно либо поперечно для женщин, или прокол малых половых губ – заживает буквально на глазах. То есть средний срок заживления – это две недели.

Осложнений я практически не встречал. Потому что там, естественно, достаточно тонкая складка кожи, которая при этом не натягивается никак, не деформируется при проколе. Прокол сам получается просто миллиметры протяжения этого канала. Ну, и специфика, кровоснабжение и строение кожи таковы, что осложнений существенно меньше, чем при прочих вариантах. В течение срока заживления (это при любом пирсинге имеет смысл) стоит избегать контакта с возбудителями инфекций, потому что пирсинг считается зажившим, не когда он перестал беспокоить, не когда он нормально выглядит, потому что не беспокоит и выглядит нормально практически с первых дней. Окончательно он считается зажившим, когда прошла полностью эпитализация канала, то есть полностью весь канал от одного отверстия до другого выстлан эпителием кожи.

То есть входных ворот для инфекции раневой нет, раневой поверхности у него нету, тогда он считается зажившим, тогда можно менять украшения произвольно, тогда можно уже обращать на него мало внимания. Занимает это от нескольких дней до нескольких месяцев в зависимости от места, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Генитальный пирсинг заживает быстрее других, но при этом и риск инфекции там выше. Поэтому если секс, то с постоянным партнером и защищенный, ни в коем случае не через боль. А то бывает, сразу прокололи и ринулись в атаку. Лучше этого не делать.

Основной уход за пирсингом  

Проухаживать необходимое время, в каждом частном случае мастер укажет необходимый срок ухода. То есть от нескольких дней до нескольких недель половой покой, антисептики, редко когда антибиотики, как правило, удается обойтись просто достаточно слабенькими антисептиками либо в случае каких-то сложностей при заживлении есть еще антисептики резервные, антисептики выбора более серьезные. Но, как правило, эти процедуры проходят достаточно легко, и заживление идет быстро.

Могут ли возникнуть осложнения после интимного пирсинга?  

При подозрении на осложнения лучше обратиться к специалисту. Специалист в любом случае оставляет и свои контакты, и контакты организации у вас сохраняются в любом случае. Поэтому при малейшем подозрении с любыми вопросами не стесняться, не тянуть, не пытаться что-то предпринять самому, а обратиться к специалисту, желательно к своему. Если его нет, то всегда есть дежурный специалист, всегда есть другие салоны, хотя лучше соблюдать преемственность и обращаться туда, где вам проводили процедуру. Как правило, все эти страхи не обоснованы ничем, то есть в порядке вещей краснота небольшая вокруг места прокола в первые дни, и в порядке вещей абсолютно какие-то незначительные выделения из канала, тоже совершенно естественно, то есть очищается канал, небольшой серозный экссудатик может быть.

При проколе на слизистых иногда люди очень беспокоятся: «Ой, а не гной ли это?» Как правило это не гной, это налет фибрина небольшой, в месте прокола он откладывается. Фибрин — это белок, участвует в первичном заживлении, то есть из плазмы крови, из лимфы выпадает, свертывается белок фибрин, вот такой белесый налет, многими ошибочно принимаемый за гной, но это только специалист может решить. Я к тому это говорю, что с любыми вопросами лучше всего как можно раньше обратиться к специалисту. При необходимости он направит дальше куда-то: либо в поликлинику, либо в больницу. Но такого не случается обычно.

Комментарии к видео на

  •  
    cynabr 31 декабря 2012, 20:14

    Че как дорого делают. Аж 15 штук. хоть сам делай себе...

  •  
    azvlada1511549 13 апреля 2012, 10:00

    ужастики у меня пирсинг ин.место

  •  
    amigosbaku 8 апреля 2012, 15:15

    Цели - Нет ! есть только диагноз (