Мода и развлечения

Как стать героиней секс-обложки?

 
 


Каждая девушка хотя бы раз представляла себя на обложке модного глянцевого журнала. Фотографы, визажисты, съемки, блеск, шик… еще чуть-чуть – и мир у моих ног! Интересно, а как Playboy выбирает девушку месяца? Какая атмосфера царит на съемочной площадке? Какие возможности открываются перед героиней секс-обложки? На эти и другие вопросы отвечает главный редактор Playboy в России Влад Иваненко.

Как проходит съемка героини для обложки журнала Playboy?  

По какому принципу мы выбираем людей на обложку? Ну, это должен быть известный человек, желательно известный не в узких кругах, но иногда мы открываем их талант. То есть человек там снялся в каком-то сериале, снялся потом у нас на обложке, стал известнее, и вот карьера его пошла-пошла вверх. Но порой у нас попадают на обложку просто красивые девушки.

Наш фешн-редактор плюс я, плюс сама героиня обложки, мы составляем бриф. Бриф – это краткое описание того, что будет происходить на съемке, точнее, как будет выглядеть эта съемка. Это локация, то есть место проведения, это образ самой героини – это мейкап самой героини. Мы расписываем иллюстративно, покадрово как это происходит.

Следующим моментом является согласование с локацией, выбор фотографа, потому что один специализируется на одном, второй на втором, третий… и так далее. Желательно, чтобы звезда нашей обложки и фотограф знали друг друга, потому что так гораздо легче работать. Ну или хотя бы догадывались о существовании друг друга.

Были случаи, когда все хорошо, но вот там из-за внутренних каких-то переживаний героини, что она не знает, кто фотограф, а фотограф не знает, кто героиня, и в общем… Так как это съемка, это всегда психологический некий момент очень непростой, потому что человек все-таки обнажается. Там спеть или станцевать может каждый, а вот раздеться, и раздеться красиво, к сожалению, могут единицы. И те единицы, вот в год их ровно двенадцать, это двенадцать обложек Playboy.

Были случаи, когда сама девушка на обложке себе не нравится, это вообще достаточно серьезная проблема, но к этому надо быть готовым. Вот редакция уже выбрала: все, отлично, с мужской точки зрения все хорошо. И здесь начинается самое сложное, потому что обложка отправляется на согласование героине. Она говорит, самое главное, что она толстая, и нужно как-то там еще бочок подобрать, поменять фотографию, чтобы не было видно того, не было видно этого.

Все это происходит до момента, когда номер выходит в печать, она видит, что все хорошо, не надо переживать. Особенно, когда там звонят, спрашивают: «Ну что, продается? Нормально?». Конечно нормально. А что, нет? если красивая девушка с хорошими формами, все хорошо. Наверное, это проблема всех более-менее известных людей – выглядеть красиво. Тех, кто больше половины своей жизни проводит у зеркала. Возможно, это комплекс абсолютной красоты. Вот, а мы стараемся доказать, что естественная красота, она гораздо выгодней смотрится, чем уделанная, тем более уделанная на компьютере или посредством хирургических вмешательств.

Атмосфера, царящая на съемочной площадке  

Следующий этап – это сама съемка, собственно, приходит куча людей, шум, гам, красимся, нервничаем, пьем много кофе, снимаем, смотрим тут же, что у нас получилось, если что-то не получается, естественно, запланированный день на съемку растягивается на два, порой и три дня. Бывает и так, потому что вот что-то не получается. Смотрим потом на компьютере в офисе. Бывали случаи, что приходилось и переделывать, потому что вот нету огня, нету в съемке той энергии, которая бы передавала ее замысел. Потому что иметь представление о красивом женском теле, примерно знать, как делается такая съемка и участвовать и сделать, исполнить это вот так, как вот нужно нам и читателям – это две разные вещи. Потому что думать, что я разденусь и сразу мои фотографии пойдут в журнал – это не так. Потому что не так важны формы, которые, возможно, есть и их не надо корректировать в известной всем программе, в которой корректируются тела, лица и так далее.

Здесь еще важен момент глаз, момент передачи информации, которую ты хочешь передать читателю посредством внутренней эмоции, чтобы ты заинтересовала читателя. Ну, а сначала редакцию, конечно, через кого это все проходит. Все остальное вы видите в журнале.

Каждая съемка в нашем журнале – это некий вызов и себе и героине, и фотографу вызов, потому что все сроки порой слетают, все приходится переделывать, потому что мы добиваемся того качества, которое бы хотелось… и доносим до читателя. Не ставим сразу вот, скажем, отснял человек, принес, мы посмотрели – да, берем. Нет. Мы до последнего обсматриваем, что может быть не так, почему это там не нравится. Мы советуемся, мы показываем как представителям издательского дома нашего, так и на улице, вплоть… условно говоря, на улице. Друзьям: «А вот что в этой фотографии не так?». Если мы понимаем, что все мнения сошлись, что это отлично, тогда берем.

И для мужчины и для женщины тяжело раздеться, особенно раздеться когда горит свет, включена камера, и тебе еще нужно не говорить, как мне вот сейчас. Представьте, я сейчас буду говорить и раздеваться. Это немножко странно будет. Так же и на съемке, когда ты понимаешь, что тебе это нужно сделать, что это журнал Playboy, что это такой формат, ну ты немножко прикасаешься вот к той легенде, которая существует уже более пятидесяти лет, сделать это качественно. Ну как сказать, что кто-то сделал это не так.

Были, конечно, промахи, но в основном все наши обложки – это вот то, что нужно. Мы можем снимать не только наших, но у нас есть еще замечательная функция, когда «кризис жанра» и у наших звезд и непосредственно у самой редакции, замечательная функция – это обмен обложками. То есть, все обложки, которые выходят в других странах мы можем использовать, так как вот наши обложки используют и уже использовали много стран, так и мы это делаем тоже. Но это редко. В основном, мы, конечно, хотим показывать обнаженные тела русских красивых женщин.

Вот Памела Андерсон – это человек, который кочует из обложки в обложку по всему миру, и еще будет это делать, потому что есть вот свои «любимчики». Наверное, для журнала Playboy их там несколько, но одна из них, самая главная – это, наверное, любимица Хью Хефнера, ну а мы-то что? Как нам ее не любить, если ее любит Хью Хефнер? Поэтому мы тоже порой пользуемся этим, и есть такое понятие, что Памела на обложке, она в любом случае как пирожки разлетится, все будет нормально.

Почему мужчины не снимаются для обложки Playboy?  

Да, еще часто спрашивают, почему не снимаются мужчины на обложки Playboy. Наверное, потому, что есть очень много, а сейчас и подавно, журналов для мужчин. О мужчинах, и все, что с этим связано. Главная статья нашего контента – это то, что на наших обложках снимаются только девушки. Да, есть еще мнение, что на всех обложках мужских журналов всегда снимаются девушки. Это не так, есть ряд журналов и в России, ну, не будем, но они есть. Вспомнить так точно, может быть, они больше о fashion, чем о красоте женского тела, ну, о fashion мужском, я имею в виду. Но почему ставят женщину и почему, в принципе, ставят женщину на любые рекламы и на все? Потому что есть мнение, что она больше привлекает внимание, чем мужчина.

Можно ли купить место на обложке Playboy?  

Да, часто спрашивают, часто и мне звонят, интересуются: «А вот сколько денег стоит у вас обложка?». Обложка не стоит нисколько, потому что мы обложку не продаем. Как можно, скажем, продать обложку, когда это некий творческий процесс, выбор наш, редакции. Нравится он читателям или, возможно, не нравится, разные есть мнения. Но это выбор только редакции.

Как стать девушкой Playmate?  

Как девушки cтановятся Playmate? А Playmate – это девушка месяца, то, что можно увидеть внутри развернутым красивым плакатом или почти красивым, когда как, но в основном, красивым, конечно. Это присылайте письма в редакцию с фотографией желательно, чтобы не тратить ни свое, ни наше время, либо присылайте физические письма, но в основном уже все перешли на электронное общение.

Либо звоните и говорите, что вот: «Я считаю себя красивой». Но опять же, лучше подтвердить это все фотографиями. Ни один голос ни утерян, ни одно письмо не останется без внимания, все мы отслеживаем, смотрим, следим. Есть специальный человек, который этим занимается. И вот все, что вы пришлете, мы все отсмотрим и честно скажем: да или нет. К сожалению, в основном это «нет», потому что ну, мы вот еще на этапе отбора не видим, в чем может быть «изюм» будущей съемки, так как вот не та фактура, там много разных нюансов, но если человек не подходит, то мы ему об этом говорим. Наверное, это честно и правильно с нашей стороны.

Как стать девушкой Bunny Girl?  

Недавно звонили и спрашивали: «А вот на всех ваших вечеринках ходят девушки, Bunny girls. Они вот за деньги ходят, за еду или за съемки?» Могу сказать, что, во-первых, самому образу Bunny girls уже более пятидесяти лет, стать Bunny girls, по мне, достаточно выгодное предложение, потому что ты как девушка одеваешь вот тот легендарный, конечно, не те костюмы, которые использовались пятьдесят лет назад, понятно. Но ты одеваешь эту легендарную плейбоевскую форму, как бы выходишь из толпы образно и играешь роль той красавицы, которая несет счастье и добро всем присутствующим на вечеринках Playboy.

Это девушки-модели, модельной внешности, которые либо работают с модельными агентствами, либо нет, неважно. Либо, которые сами изъявляют просто нам по дружбе, становятся Bunny girls, либо мы заключаем с ними какие-то бумажки, как-то это оплачиваем. Почему возник вопрос «Не унижаем ли мы этих девушек? Не унизительно ли это?». Вряд ли это может быть, что в 2010 году можно принудить девушку носить то, что ей не нравится. Ну, это не про нас как-то.

Какие вечеринки проводит Playboy?  

Каждый год мы проводим ряд вечеринок, самое главное – это Playmate года. То есть мы из тех двенадцати девочек, которые у нас есть в журнале, с помощью читателей выбираем одну, самую-самую, и вот эту самую-самую, мы дарим ей ценные подарки, в основном, это либо автомобиль, либо что-то подобное. Делаем обложку с ней, в общем делаем ее знаменитой, хотя бы в рамках страны. На этой вечеринке собираются от тысячи и более человек. Это наши друзья, рекламодатели, то есть те же звезды, фотографы, а мы работаем со всеми московскими сколько-нибудь известными, известными и самыми известными фотографами.

Можно ли добиться успеха, попав на обложку Playboy?  

Была девушка, которая пришла сама к нам, на обложку она не попала, она попала вот в Playmate, это все происходило на Украине. Далее ее заметили здесь, затем ее заметил один музыкальный продюсер, сейчас эта девушка, это Даша Астафьева, которая поет в группе «Никита», и которая является Playmate года в Америке. То есть ее Хью Хефнер лично пригласил. Не для всех известна эта персона, но вот это тот пример, когда с самого начала ничего не было за спиной этой девочки, и благодаря журналу Playboy она стала знаменитой.

Хью Хефнер проводит каждую субботу вечеринки у себя Playboy Mansion – это его огромный особняк, где все проходит. Конечно же, он следит за тем, кого мы ставим, нравится ему если девушка, он ее может пригласить к себе на эту вечеринку, таким образом у нас там побывало порядка десяти девушек. Им очень нравится, прием был шикарный, то есть это знаменитые гости: это и Бритни Спирс, Робби Уильямс, и, в общем, все, что можно встретить в Лос-Анджелесе, они встречали, общались и получали массу удовольствия. Поэтому шанс есть у каждой, кто сейчас смотрит все это.