Мода и развлечения

Символ фаллоса в жизни мужчины

 
 


Древние люди занимались мастурбацией прямо посреди поля, потому что верили, что если семя попадет в землю, то будет хороший урожай. Они знали силу фаллоса, дающего жизнь, и придавали этому очень большое значение. О том, какое место отводится фаллосу, его размерам и форме в современном мире, рассказывает психолог-аналитик, специалист по аналитической психотерапии Андрей Вячеславович Можаров.

История культа фаллоса  

Есть такая шутка: вот что это такое? (показывает на галстук). Это галстук, да? По-другому сказать – это фаллический символ власти. Вообще, у нас очень много есть шуток по поводу фаллоса, по поводу мужского полового органа. И эта тема очень многих волнует, и это такая мужская тема. На самом деле, если мы обратимся к истории, то обожествление фаллоса началось достаточно давно.

Примитивные люди приписывали ему магическую силу, и многие боги именно благодаря своим фаллосам создавали все окружающее вокруг. Очень часто во времена земледелия мужчины целыми деревнями выходили в поле, занимались мастурбацией, изливая свою силу на поля, веря, что эта сила попадает в почку и даст хороший урожай. Самому мужскому семени всегда приписывался магический символ. Естественно, тогда люди особо не понимали, вернее, не знали о монополии. И тем не менее они знали, что без семени невозможно рождение. Вообще говоря, очень много исторических артефактов осталось с тех времен, когда боги мужского пола изображались с эрегированными членами. В этом есть большой смысл, потому что эти боги воплощали в себе мужскую энергию.

Почему во все времена так много внимания уделяется мужскому достоинству?  

На самом деле символом мужчины являются, конечно, его половые признаки. На самом деле мы знаем, что очень много мужчин задумываются по поводу размера своего члена. Думают, что в сознании у женщин, у окружающих, мужчина, обладающий большим членом, обладает очень большой неуемной сексуальностью, может доставлять сексуальное удовлетворение. И вообще, большой член – признак мужественности, маскулинности.

Это определенная степень стереотипа, которая вырастает на основе очень глубоких слоев психики. Например, в стае у примитивных народов, которые переходили от стадии стадного к более высокому уровню развития, очень часто самцы воспринимали больший размер члена в стае и приписывали такому самцу функцию альфа-самца, то есть первого. И с тех пор (и мы, мужчины, знаем об этом) мы иногда посматриваем на других мужчин в душевых и думаем о том, у кого из нас больше член. Об этом говорят, об этом не говорят, тем не менее это факт.

Почему так много вертится вокруг члена? И почему в сознании мужчины очень часто, если его член делает любые признаки к тому, чтобы работать несоответствующим образом, или он дает сбой, появляется очень много проблем, более того, мужчина начинает паниковать? Дело в том, что когда мы были мальчиками, мы, как и все дети, как и девочки тоже, открывали свое тело и в какой-то момент обнаруживали, что у нас есть этот замечательный орган, манипуляции с которым даже ребенку придают некое успокоение.

Правда, вокруг бегали мамы и бабушки, которые стукали нас по рукам, говоря, что «если ты будешь играть со своей писей, то у тебя наступит очень много проблем. Ты ослепнешь, у тебя отсохнут руки и отвалится сам член». Поэтому очень часто у мальчиков возникает некая травма, потому что многие воспринимают в наши дни этот орган, как несущий опасность, как некий такой грязный орган. На самом деле то, что навязывают мальчикам не совсем в своем уме бабушки и мамы, которые сами боятся, может быть, мужской сексуальности и боятся мужских атрибутов... Поэтому очень часто могут нанести мальчику вред в его психическом развитии, если они будут чрезмерно перегибать свою воспитательскую палку в отношении него. Например, у мальчика могут возникнуть проблемы с его собственным отношением с его собственным членом, а значит, со своей маскулинностью.

Если при мальчике мама с бабушкой или с подругами начинает обсуждать, какой не очень хороший его папа в постели или она уже устала от его небольшого члена, то это может нанести определенный вред психике мальчика, и тогда его ассоциация и идентификация с мужским началом будет порушена. Это все, что мы называем такими кастрирующими эффектами.

Зачастую подобные кастрирующие эффекты могут оказывать на мужчин очень неблаготворное влияние. Потому что на самом деле фаллос несет в себе символ продуктивности, плодородности, пенетрации, продвижения, достижения. Это скипетр мужского успеха. И, конечно, не в буквальном смысле, а в символическом. Не зря же говорят, что иногда на каких-то заседаниях собираются мужчины, начинают спорить непродуктивно, и кто-то может сказать: «Ну что, господа, давайте перестанем меряться членами и перейдем к более конструктивной беседе». Нас окружают фаллические символы везде в нашей жизни. Небоскребы, ракеты, галстуки. И если мы посмотрим даже на аксессуары одежды – это все то, что нам открыл дядюшка Фрейд.

Какую роль играет размер пениса в сексуальной и повседневной жизни мужчины?  

Если мы посмотрим на жизнь конкретного мужчины, и покопаемся в ней, то узнаем очень много страхов и тревог по поводу его члена. На самом деле, возвращаясь к размеру члена, тут надо поспорить, хорошо ли иметь большой член?

Во-первых, потому, что многие мужчины, которые думают, что у них недостаточно большой член, вступают в такую игру по компенсации. Они начинают компенсировать то, что в их сознании не соответствует определенным стандартам или их представлениям о том, какой должен быть член. Поэтому они наверстывают упущенное своими достижениями в бизнесе, интеллектуальными прорывами в науке, в искусстве, так называемое психологическое или психическое «доращивание» члена.

Но в наши дни сплошь и рядом многие мужчины заморачиваются на размерах своего члена и думают, что если они его увеличат (а сейчас сплошь и рядом предлагаются различные техники), то они станут более мужественными, более маскулинными, и будут иметь успех у противоположного пола или у своего пола. Однако мужская сила и притягательность фаллоса лежит не только на визуальном уровне, но и на глубинном, психическом уровне. На самом деле всем известно, что размер члена по большому счету не имеет значения, если мужчина ведет себя по жизни маскулинно и в постели очень активно.

Все эти стереотипы, конечно, травмируют тех мужчин, у которых, может быть, ввиду природных особенностей недостаточно большой член. Однако, если обратимся к истории, то, например, в Древней Греции, если мы посмотрим на статуи идеальных форм мужских атлетических тел, атлетов, то в эллинистической культуре нет почитания большого члена. Все они достаточно компактно изображаются и, в общем-то, есть данные исторические о том, что в Древней Греции мужчинам, которые имеют большие члены, часто приписывалась гомосексуальность.

Но если мы возьмем более примитивные культуры, более ранние египетские, вавилонские или еще более древних народов, то мы увидим, что очень многие статуи изображались с такими большими массивными членами. Очень часто это исходило не из действительного признания того, что большой член несет какую-то магическую силу, а для того, чтобы придать символику данной скульптуре, что эта скульптура обладает божественным атрибутом. То есть это может быть даже не буквально член, а божественный атрибут.

Однако мы живем в наши дни, и у мужчины могут возникать действительно серьезные проблемы в его понимании. Поэтому если он испытывает проблемы с размером своего члена, и он считает, что если он его увеличит, то все будет ОК, то прежде чем идти к врачам и глумиться над своим органом, скажем, на какие-нибудь растяжки, сначала сходите к специалисту и попробуйте поработать над собой. Если выявятся какие-то проблемы сопутствующие психологические, то лучше сначала проработать их, а уж потом, проработав их, если вы все-таки будете считать, что иметь больший член – это более эстетично и более привлекательно, сделайте это, в конце концов это ваше тело, и вы можете над ним экспериментировать.

Надо сказать, что очень много стереотипов, которые вертятся около члена, приносятся из мира женщин. Мы не будем говорить здесь о том, что у девочек развиваются мысли и желания по поводу обладания мужским половым органом, зависть, которая впоследствии вырастает к желанию обладать хотя бы на время этим сексуальным атрибутом внутри себя. Эта тема достаточно хорошо изложена.

Однако вот что интересно. На самом деле когда мы, мужчины, достигаем больших успехов в жизни, когда мы чрезмерно реализуем свою буквальную сексуальность, либо мы ее реализуем опосредованно, то есть сублимируя, и если у нас есть желание достичь больших успехов в жизни: заработать деньги, которые требуют очень многих усилий, построить карьеру, создать семью, то мы особо не будем заморачиваться по поводу размера нашего члена.

Комментарии к видео на

Показать предыдущий 1 комментарий
  •  
    OTTOlenc 20 мая 2011, 22:19

    Большой член - это гей.)))))

  •  
    OlgaNick1 9 марта 2011, 11:59

    А по сабжу.. дядьки, ну честное слово, большой дрын никому не нужен, - ну разве только в порноиндустрии)) Это вам "весть из мира женщин"))) Привет маленьким аккуратненьким пипусикам! :))

  •  
    OlgaNick1 9 марта 2011, 11:30

    ой, там вообще надписи прикольные - много чего перепутано))))