Знакомство и отношения

Активность женщины в сексе

 
 


Принято считать, что доминирующая роль в сексе естественна для мужчины, так как соответствует его силе и маскулинности. На самом деле очень часто мужчины мечтают расслабиться и почувствовать себя во власти сексуально активной партнерши. И это прекрасная возможность для сильной женщины выпустить свою неуемную энергию и доставить мужчине не только сексуальное наслаждение, но и большое моральное удовлетворение от секса. Как понять, что мужчина хочет отдохнуть от доминирующей роли в постели, и как женщине не перегнуть палку, проявляя активность, рассказывает наш эксперт – психолог Анетта Орлова.

Когда мужчине хочется, чтобы женщина проявляла активность в сексе?  

У меня были некие сомнения, как назвать этот материал: «Доминирование женщин в сексе»... и все-таки мне показалось, что будет, наверное, правильнее назвать его «Активность женщины в сексе». Это более близко к тому, что я хотела бы рассказать.

Сегодня часто говорят о том, что мужчина в сексе доминирует, и это ему нравится, это соответствует его мужской роли. На самом деле в каждом мужчине существует достаточно много разных лиц. Мужчина носит в себе как сильную свою сторону, как и слабую сторону. В каждом мужчине есть и женское начало, и мужское начало. И пусть в настоящем мужчине этого мужского начала очень много, а женского совсем чуть-чуть, а в мужчине с не очень ярко выраженной мужской ролью этого начала женского чуть побольше...

На самом деле, как это выражается? Выражается это в неких сексуальных фантазиях, предпочтениях, когда мужчинам очень хочется, чтобы женщина проявляла не доминирование, наверное, а такую активность в сексуальном плане. Для мужчины это выражается в том, что он может ощущать себя более слабым, более спокойным (хотя это не свойственно обычно для мужчины в сексуальном плане), а женщина проявляет максимальную активность. Это не значит, что женщина подавляет мужчину в сексе, это значит, что она показывает свое сексуальное яркое влечение, и она занимает очень активную позицию в этих отношениях. Часто это поза, когда женщина сверху.

Отражение доминирования мужчины и женщины в сексуальных фантазиях  

Что интересно? Если мужчине эта фантазия нравится, и она сменяется другими, например, сегодня хочется более ласкового, нежного секса, завтра хочется доминирования и грубого секса, а потом есть мечта о том, чтобы взять женщину силой, а потом есть мечта, чтобы женщина была активна в постели, это говорит о том, что просто вот эти роли в этом мужчине сменяются, и они находят свое отражение в сексуальных фантазиях. А на самом деле сексуальные фантазии есть у каждого человека, и есть такие тайные фантазии, которые мы боимся рассказать даже самим себе.

И интересен тот момент, что у мужчин с ярко выраженной мужской ролью реже возникает это желание женской активности, но оно возникает все равно. Мужчинам с более слабой мужской ролью эта активность, скажем так, нужна чаще. Почему? Наверное, потому что их внутренняя составляющая требует подтверждения от женщины ее желания. Для сильного мужчины желание женщины, ее активная позиция не так важна, потому что он доминирует, он есть активное начало, он действует, женщина – принимающая сторона.

Для мужчины, не столь уверенного в себе, для мужчины с неярко выраженной мужской ролью с такой, может быть, тестостероновой позиции, ему нужно подтверждение от женщины того, что она желает, она хочет, она принимает. И им даже хочется быть немного пассивными в сексуальном плане.

Надо сказать, что сексуальные фантазии – чем больше мы о них говорим с партнерами, и чем больше реализации эти сексуальные фантазии получают в наших отношениях, тем ближе становится интимное пространство между людьми, интимное пространство, которое уже не ограничивается только полем секса. А эта интимность распространяется на более широкие слои, потому что мы видим, что тот человек, который для нас близкий, он нас принимает, принимает нас такими, какие мы есть, и ему безопасно рассказывать что-то, что мы не можем рассказать другим людям. И вот за счет этого снижается тревога, и люди становятся как бы ближе друг к другу.

Почему вообще так важно, чтобы сексуальные фантазии неким образом проговаривались, может быть, прописывались в СМС-сообщениях, может быть, в какой-то момент, когда очень высокое возбуждение, можно о фантазиях говорить, и они принимаются другой стороной более спокойно? Фантазии позволяют вычислить: а такие же фантазии у моего партнера? А хочет ли он того же? И если он хочет того же, то мы с ним близкие люди, у нас есть что-то общее, у нас есть какие-то тайны, которые нас связывают, – и это придает некий индекс привлекательности людей друг для друга.

Почему активная позиция женщины должна ограничиваться только постелью?  

Для женщины очень важно понимать, что активная сексуальная позиция в кровати – она все-таки должна ограничиваться кроватью, потому что если эта позиция активного такого доминирования начинает перемещаться и в другие сферы жизни, то у мужчины будет отниматься его мужская территориальность, и он может понемногу расслабляться и в других сферах жизни. То есть если он в кровати лежит и позволяет, чтобы женщина проявляла полную активность, то вполне возможно, что и в рабочей сфере, и в материальной сфере это тоже может быть так.

Поэтому надо постараться все-таки сексуальные отношения сделать такими, чтобы они были разнообразными. То есть сегодня это одна фантазия, и женщина проявляет активность, и это очень привлекательно для мужчины, потому что такая фантазия – это одна из самых часто распространенных мужских фантазий. А в другой момент женщина, наоборот, занимает более пассивную позицию – таким образом в мужчине начинает активно работать его мужская роль, его внутреннее мужское доминирование, и таким образом он начинает ощущать, что эта женщина – его собственность, она его принимает, а за это надо платить, и платить надо тем, чтобы оберегать эту женщину и заботиться о ней.

То есть включаются механизмы: кроме того что это моя собственность, еще за собственностью нужно ухаживать. Ну, «собственность» – это грубое слово, но подразумевается, что все-таки момент сексуального контакта – это момент, во-первых, обмена ролей: кто ты для меня, и кто я для тебя; момент территориальности; момент власти во многом, и самое главное – момент собственности, потому что именно в моменте сексуального контакта два человека могут стать единым целым.

Это то, ради чего люди стремятся быть вместе, когда расширяются рамки каждой отдельной личности и возникает некое «мы-пространство». И вот это «мы-пространство» поглощает второго партнера и в одном случае, и в другом случае. И нам это очень важно, мы таким образом понимаем, насколько мы близки, насколько мы важны для своего партнера. И надо сказать, что чем более разносторонни сексуальные фантазии, чем больше люди друг с другом могут проговаривать, тем комфортнее, теплее их взаимоотношения. Так что желаю вам регулярного и хорошего секса с постоянным партнером.

Комментарии к видео на

Показать предыдущие 19 комментариев
  •  
    RMBAO 15 декабря 2012, 18:45

    КАКОЙ ЖЕ У ТЕБЯ РОТИК - УХ !

  •  
    kirill1st 4 декабря 2012, 11:25

    Каким по счету? У нее глаза уже почти выскочили!

  •  
    kirill1st 4 декабря 2012, 11:21

    А кто это? Не понял, почему, выпоклоглазую (известной нации) должны все вменять?