Знакомство и отношения

Роль кинестетики в соблазнении

 
 


Важную роль в нашем общении играет кинестетика. Одних людей мы приветствуем рукопожатием, а других при встрече обнимаем или целуем. Дело в том, что изначально так были выстроены отношения, и когда этот стереотип закрепится, его довольно непросто изменить. Если вы хотите дать понять своей новой знакомой, что настроены серьезно, лучше сделать это при помощи простых правил кинестетики – и чем скорее, тем лучше. О прикосновениях к девушке на первых свиданиях рассказывает инструктор по пикапу Валентин Плотников.

Какую роль играет кинестетика в соблазнении?  

Что такое кинестетика? Кинестетика – это прикосновения, которые идут от человека к человеку, то есть когда мы трогаем девушку, либо девушка трогает нас, либо трогаем других людей – это все кинестетика. То есть модальность прикосновений. Какую роль играет кинестетика в соблазнении? Роль очень и очень весомая, большая, потому что без кинестетики соблазнить девушку очень тяжело, на грани нереальности. То есть очень легко уйти в друзья, если вы будете общаться с девушкой, не трогая ее абсолютно на этапе общения, то есть убрать руки за спину и общаться с ней даже без прикосновений. Девушка может не понять, что она вам нравится, что вы настроены серьезно, что вам она симпатична и что вы хотите проходить с ней вместе какие-то этапы соблазнения. Поэтому кинестетика имеет очень большую, весомую роль в соблазнении.

С какого этапа уместно прикосновение?  

На каких этапах необходимо начинать трогать девушку? В идеале – чем раньше, тем лучше. То есть чем раньше вы начинаете трогать девушку, тем лучше для соблазнения ее. Но есть некие правила, законы, которые позволяют вам понять, как правильно это делать. То есть начнем издалека, начнем сначала. Первое прикосновение, которое вы делаете… первые прикосновения, которые идут по отношению к девушке, – это должны быть именно социально допустимые прикосновения. То есть те прикосновения, которые допустимы в социуме с первой секунды общения. Это может быть что угодно.

Это может быть – подать руку при выходе из транспорта, это может быть – поздороваться, представиться, то есть протянуть девушке руку и представиться по имени, это может быть – помощь пройти куда-нибудь в проход либо пройти в дверь, пропустить человека. Помочь, показать, подать – вот эти прикосновения можно делать сразу при начале знакомства с первых секунд. С первых секунд можно уже трогать девушку в социально допустимых зонах: это руки, это предплечья, там трицепсы, кисти рук, то есть эти все зоны сразу открыты для вас, и чем раньше вы начинаете трогать девушку социально допустимо, тем лучше.

Дальше. Есть такая вещь «паутинка» – это когда у вас в общении с девушкой идет много-много маленьких прикосновений, когда вы подаете руку при переходе через дорогу, вы отряхиваете ее, помогаете где-то что-то делать, то есть когда у вас идет много-много маленьких прикосновений – это тоже хорошо, они воспринимаются, не как что-то навязчивое, а как что-то контекстуальное: по контексту помог – молодец, показал – хорошо, поздоровался – ну, молодец. И вот такие контекстуальные легкие прикосновения в сумме дают очень хороший эффект. То есть если сравнить даже хороших подруг и хороших там друзей, хорошие подруги все время сидят друг друга трогают, то есть они общаясь, как муравьи, подбежали друг к другу, потрогали друг друга, пообщались и разбежались. И это говорит о том, что у людей, которые друг друга трогают, очень хорошо настроены отношения, то есть они друг другу доверяют, они общаются давно, они хорошо друг друга знают. И если вы в общении с девушкой трогаете ее тоже очень часто, то это говорит о том, что вы позиционируете себя сразу в глазах девушки, что человек настроен хорошо, которому можно доверять. То есть человек, которому не доверяешь, трогать ему себя не позволишь. Поэтому чем больше вы трогаете девушку, тем лучше.

Кинестетика для дальнейшего развития отношений  

Что же идет дальше, после социально допустимых прикосновений? Дальше идет уже позиционирование молодого человека как мужчины, не просто как хорошего человека, как друга, как хорошего собеседника, но еще и как парня? Вот все остальные прикосновения, которые выходят за рамки социально допустимых, то есть выходят за рамки некой помощи, какого-то случайного прикосновения, – это уже можно отнести к более близким этапам. То есть дальше идет спина девушки, может быть, шея, бедра, ноги и так далее. И вот чем дальше продвигается – тем больше он формирует о себе мнение как о мужчине, что он заинтересован в девушке не только как в хорошем собеседнике, но еще как в дальнейшем сексуальном партнере и как в своей девушке.

То есть все, что идет за социально допустимыми прикосновениями, уже позиционирует тебя как еще и мужчину. Но есть некие нюансы, критерии: если от первого прикосновения, как вы поздоровались с девушкой, и до последующих этапов молодой человек медлит, очень медленно переходит от этапа к этапу – подержался за ручку, через 2 дня потрогал девушку за плечо, через 4 дня, может быть, рассмотрел цвет ее волос, локонов и так далее – то этим путем можно дойти не в тип «любовники», а в «друзья». То есть друг, которому позволяешь трогать себя больше, больше и больше.

То есть есть еще некоторый критерий, молодой человек, может быть, трогает дальше, чем социально допустимые прикосновения, но это может быть в контексте «дружба». В тот момент человека начинают рассматривать как «да, он друг, ему можно». И вот чтобы не попасть в разряд «друг – ему можно», если прикосновения идут с первых секунд общения и все время нарастают, то человек попадает в правильную категорию. То есть девушка понимает, что этот человек настроен на нечто большее, нежели просто пообщаться.

Комментарии к видео на

  •  
    daancheg 24 декабря 2011, 0:58

    Больша роль говоришь, весомая. Большая, весомая. Ну очень большая, ну очень весомая, грандиозная роль. А прикосновения оказываетя ведеут к отношениям. Да, круто.